Лавров заявил, что у России есть доказательства провокации химатаки в Думе

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у России есть данные, которые указывают на то, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой.

Лавров заявил, что у России есть доказательства провокации химатаки в Думе

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у России есть данные, которые указывают на то, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, авторами которой выступили спецслужбы одного из государств. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим нидерландским коллегой, главой МИД Нидерландов Стефом Блоком:

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании».

Сергей Лавров напомнил, что в Сирию направилась комиссия экспертов Организации по запрещению химического оружия. Глава внешнеполитического ведомства отметил:

«Мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили».

Ранее специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон не обнаружили последствия применения опасных токсинов в Думе. Об этом же говорят местные медики. По версии МИД РФ, цель провокации – оправдать возможные удары по Сирии со стороны Запада и США, как это было год назад при схожих обстоятельствах.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.