Африканский курс: какие страны поборются за бизнес-отношения с Крымом

Уже на следующей неделе, 19 апреля, в Крыму пройдёт IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), где впервые примут участия делегация из двадцати африканских стран.

Африканский курс: какие страны поборются за бизнес-отношения с Крымом

Уже на следующей неделе, 19 апреля, в Крыму пройдёт IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), где впервые примет участие делегация из двадцати африканских стран. В поисках выгодных связей и предложений приедут ключевые предприниматели и госслужащие высшего эшелона из Нигера, Мали, ЮАР, Сенегала, Марокко и других стран.

По словам сопредседателя «Деловой России» и оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова, в последние годы страны Африки показывают неплохие темпы экономического роста и могут стать новым потребительским рынком для российских и в том числе крымских товаров.

В комментарии информационному агентству «Политика Сегодня» член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков отметил, что с африканскими странами у России давние связи. К тому же 2017 год был в особенности насыщенным для республики. Благодаря усилиям региональных властей Крымом заинтересовались многие государства. А, по мнению сенатора, сотрудничество с африканскими коллегами сулит неплохие перспективы.

«Мы можем им предложить сельскохозяйственную продукцию высокого качества. У нас четыре года хорошие урожаи пшеницы. Работает на севере Крыма химическая промышленность. Выпускаем соду, другую необходимую для повседневной жизни продукцию. Судопроизводство значительно активизировалось. Металлургический завод начал активно работать в Керчи. Выпускает эмалированную продукцию. Она тоже нужна в Африке», - говорит сенатор.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.