читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Борщ, красивые девушки и холод: иностранец рассказал, почему живёт в Петербурге уже 14 лет

Борщ, красивые девушки и холод: иностранец рассказал, почему живёт в Петербурге уже 14 лет
12:59 14 Апреля, 2018
7964
1
Загрузка...

Корреспондент интернет-портала «Слово и Дело» пообщалась с иностранцем, чтобы выяснить, что же на самом деле они думают о России и русских.

Из туманной Англии в жаркую Нигерию, а потом снова в холода. Такой путь выбрал для себя 42-летний Тэд Олуфунв. Мужчина родился в Лондоне, ходил в местный детский сад, школу, но загадочная Африка, о которой ностальгически рассказывали родители, не давала покоя, и Тэд уехал в Нигерию получать образование инженера.

Мятежный дух заставил молодого парня предаться размышлениям: «А куда дальше?» И Тэдди решился – в Россию! Тогда, в начале нулевых, все крутили пальцем у виска: «Ты с ума сошёл? Там же разруха, холод и скинхэды!» Но Тэд не сдался, собрал все вещи, поступил в магистратуру питерского ГАСУ и в январе 2004 года приземлился в Пулково. Ноги сразу же сковал холод в -28 градусов, но молодой парень был готов к трудностям.

Борщ, красивые девушки и холод: иностранец рассказал, почему живёт в Петербурге уже 14 лет

Заселившись в общежитие, Тэдди сразу же встретил друзей. Сам он без ложной скромности признался, что всему виной природная харизма и обаяние. Учёба на инженера, признаётся Тэд, всегда казалась ему скучной, но родительская карьера в строительстве не давала выбора: парень отучился. За время учёбы, что в Нигерии, что в Санкт-Петербурге, он попробовал себя во всевозможных хобби, даже участвовал в российском телешоу. Там он и встретил будущую супругу. Они поженились, прожили 4 года, родили сына, но развелись. Тэд признаётся – причиной стали разногласия с родителями любимой. А вообще про русских девушек Тэдди говорит охотно, с нескрываемым восторгом.

«Русские женщины поистине самые красивые в мире. И помимо дьявольски привлекательной внешности, они обладают еще одним важным качеством – честностью. К тому же россиянки открытые и не требуют невыполнимого. Однако к минусам могу отнести слишком сильную привязанность к родителям. Моя любимая женщина не смогла отказаться от их беспрекословного мнения, и в итоге мы расстались», - рассказал Тэдди.

Россию иностранец любит, живёт здесь уже 14 лет, а на вопрос корреспондента, уехал бы он или нет, уверенно ответил: «Есть только одна причина – холод. Никак не могу привыкнуть к сковывающему ощущению зимой». Тэд вспоминает, что в Англии самыми лютыми морозами считается температура в -15 градусов, а такой снегопад, как минувшей зимой в Петербурге, бывает там крайне редко и воспринимается чудом.

Борщ, красивые девушки и холод: иностранец рассказал, почему живёт в Петербурге уже 14 лет

Тэдди – любитель вечеринок и веселья. Мужчина снимает под Питером большую квартиру, куда так любит приглашать многочисленных друзей, играть на саксофоне и африканских барабанах, курить кальян и смотреть фильмы. Доход Тэду приносит преподавание английского языка, ведь в инженеры он не пошёл, решив применить харизму и коммуникабельность в качестве педагога.

С нескрываемым восторгом иностранец говорит о русской кухне, особенно о борще. Наваристый суп с овощами и мясом Тэдди называет «пищей богов» и признаётся, что «влюбился» в него сразу же.

«Очень люблю борщ. Именно такой, как готовят в России. Еще я неравнодушен к картошке в любом виде, особенно варёной. Вообще я и сам неплохо готовлю. Люблю устроить вечеринку, пригласить друзей и вкусно накормить. Вы можете принести с собой выпивку, но стол всегда за мной», - делится секретами гостеприимства мужчина.

Тэд искренне не понимает, почему некоторые русские настолько не любят Родину. Ведь он побывал во многих странах и не понаслышке знает, как живётся в Европе. По его словам, на путешествия там надо копить долгие годы, а государство, давая мнимую свободу в виде «толерантности», держит своих граждан «в узде». Тэду нравятся традиционные ценности, которые изо всех сил пытается сохранить российское правительство, не давая распространиться подмене гендера и других понятий.

Борщ, красивые девушки и холод: иностранец рассказал, почему живёт в Петербурге уже 14 лет

Россия, по признанию иностранца, великолепная самобытная страна. Тэд, прожив в РФ уже 14 лет, видит в этом не последнюю роль президента России Владимира Путина. С нескрываемой искренностью он так и говорит «Путин, я тебя люблю! Спасибо!»

«Я очень люблю Россию и вашего президента. Я очень расстроюсь, если он уйдёт с поста. Я считаю, что никому не под силу сохранить мощь вашей страны и приумножить её. Он бьётся за уважение к стране и добивается этого. Когда я приехал в Петербург в 2004 году, он был совсем другим. Сейчас я наблюдаю кардинальные изменения как в благосостоянии граждан, так и в облике города», - делится впечатлением иностранец.

В конце нашего разговора Тэдди попросил разрешения обратиться к россиянам:

«Откройте мозг, глаза и сердце. Вы должны любить свою Родину, насколько это возможно. У вас есть возможность путешествий, свобода жизни и личности. Необходимо крепко задуматься перед тем, как куда-то переезжать», - подытожил Тэд.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Наталья Быховец

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ