Депутат Госдумы об ударе США по Сирии: попытка заявить о мировом доминировании

По сообщению Минобороны РФ, сегодня ночью США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по территории Сирии. Задействована была как авиация, так и один корабль ВМС Америки.

Депутат Госдумы об ударе США по Сирии: попытка заявить о мировом доминировании

По сообщению Минобороны РФ, сегодня ночью США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по территории Сирии. Задействована была как авиация, так и один корабль ВМС Америки. Всего за время атаки было выпущено приблизительно 100 снарядов.

По мнению депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, осуществленный Штатами и их союзниками ракетный удар по Сирии нанесен с нарушением основополагающих принципов суверенитета стран мира и территориальной целостности САР. Его слова приводит Федеральное агентство новостей.

Также Федоров считает, что, атакуя независимое государство на Ближнем Востоке, Вашингтон пытается подкрепить свои претензии на статус доминирующей державы в однополярном мире.

«Они исходят из того, о чем ранее многократно говорил Владимир Путин – мы живем в однополярном мире во главе с США, и все вокруг является провинцией империи. Это их мироустройство», — подчеркнул депутат.

Как уверен политик, сейчас для России наиболее важным является вопрос не самой атаки на Сирию, а того факта, пострадали ли какие-то российские военнослужащие в результате удара или же нет.

Несмотря на то, что системы ПРО Сирии смогли отработать в рамках своих возможностей и сбить значительную часть ракет США, это нисколько не меняет суть, ведь Вашингтон совершил в САР военное преступление. В итоге Дамаск имеет полное право на соразмерный ответ.

«Если Сирия ударит непосредственно по территории США, как это сделали Соединенные Штаты Америки, ровно с этого момента однополярный мир прекратит свое существование. Сирийцы наверняка не били по территории США, но это было бы совершенно в соответствии с международным правом — ударить по территории государства, которое нанесло по тебе удар», - заключил Федоров.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.