«Руки прочь от Сирии»: ракетный удар США вызвал волну протестов на Западе

Вероломная атака США и союзников не нашла поддержки и у простых американцев, которые вышли на митинг протеста сразу после телеобращения Дональда Трампа.

«Руки прочь от Сирии»: ракетный удар США вызвал волну протестов на Западе

В минувшую пятницу 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии, который должен были стать ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Помимо Соединенных Штатов в атаке также приняли участие Великобритания и Франция.

Бомбардировка Сирии осуществлялась без одобрения Совбеза ООН, что является грубым нарушением международного права. Вероломная атака США и союзников также не нашла поддержки и у простых американцев, которые вышли на митинг протеста сразу после телеобращения Дональда Трампа.

«Руки прочь от Сирии»: ракетный удар США по Сирии вызвал волну протестов на Западе

По данным западных СМИ, митингующие вышли к резиденции президента с плакатами, призывающими прекратить вероломные нападения на суверенные государства Ближнего Востока. Демонстранты также припомнили Трампу Ирак, где военные США так и не нашли оружие массового поражения, из-за которого большая часть страны была уничтожена.

Аналогичные демонстрации прошли в Нью-Йорке. Как сообщает NBC News, недовольные окружили небоскреб Trump Tower на Манхэттене, а также на площади Юнион-сквер. Они призвали остановить войну в Сирии, поставив под сомнение заявления властей США о том, что к химической атаке в Идлибе причастен президент Сирии Башар Асад.

Помимо властей США осуждению за нанесение ракетного удара по Сирии подверглись союзники. Так, глава Шотландской национальной партии Никола Стерджен усомнилась в том, что действия Великобритании в Сирии могут привести к долгосрочному миру и вообще способны остановить использование химоружия.

Акцию протеста также поддержали и в социальных сетях. Многие западные пользователи Twitter выразили свое недовольство в адрес американского президента и принятого им решения, осудив ракетный удар по Сирии

«Руки прочь от Сирии»: ракетный удар США по Сирии вызвал волну протестов на Западе

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.