Путин о ракетном ударе США: «Потакают террористам, терзающим сирийский народ»

В ночь на 14 апреля США при поддержке союзников осуществили бомбардировку Сирии. С заявлением выступил и президент России Владимир Путин, которое было опубликовано на официальном сайте Кремля.  

Путин о ракетном ударе США: «Потакают террористам, терзающим сирийский народ»

В ночь на 14 апреля США при поддержке союзников осуществили бомбардировку Сирии, что политики разных государств уже успели окрестить зверским нарушением международного права. С заявлением выступил и президент России Владимир Путин, которое было опубликовано на официальном сайте Кремля.  

Президент в очередной раз обозначил, что обвинения Сирии со стороны Запада в применении химического оружия совершенно бездоказательны. Российской стороне даже пришлось направить военных экспертов на место так называемого инцидента, которые так и не обнаружили никаких следов использования хлора и других отравляющих веществ. Опрошены были и местные жители, которые также опровергли заявления американских политиков.

Позже в Сирию были направлены специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), однако «военная акция» Запада помешала проведению расследования.

«Группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования», - выразился президент РФ.

Путин напомнил атаку авиабазы «Шайрат», которая произошла год назад – тогда, как и сейчас, американские политики оправдывали произошедшее надуманными обвинениями сирийского правительства и армии.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом».

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.