Путин о ракетном ударе США: «Потакают террористам, терзающим сирийский народ»

В ночь на 14 апреля США при поддержке союзников осуществили бомбардировку Сирии. С заявлением выступил и президент России Владимир Путин, которое было опубликовано на официальном сайте Кремля.  

Путин о ракетном ударе США: «Потакают террористам, терзающим сирийский народ»

В ночь на 14 апреля США при поддержке союзников осуществили бомбардировку Сирии, что политики разных государств уже успели окрестить зверским нарушением международного права. С заявлением выступил и президент России Владимир Путин, которое было опубликовано на официальном сайте Кремля.  

Президент в очередной раз обозначил, что обвинения Сирии со стороны Запада в применении химического оружия совершенно бездоказательны. Российской стороне даже пришлось направить военных экспертов на место так называемого инцидента, которые так и не обнаружили никаких следов использования хлора и других отравляющих веществ. Опрошены были и местные жители, которые также опровергли заявления американских политиков.

Позже в Сирию были направлены специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), однако «военная акция» Запада помешала проведению расследования.

«Группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования», - выразился президент РФ.

Путин напомнил атаку авиабазы «Шайрат», которая произошла год назад – тогда, как и сейчас, американские политики оправдывали произошедшее надуманными обвинениями сирийского правительства и армии.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.