читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Удар США по Сирии: что известно к этому часу

Удар США по Сирии: что известно к этому часу
12:46 14 Апреля, 2018
348
0
Загрузка...

Сегодня ночью военные США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии, связав его с ответом на химическую атаку в городе Дума, в которой страны Запада бездоказательно обвиняют Дамаск.

В результате атаки было выпущено более 100 ракет, однако значительная часть из них была сбита сирийскими системами ПРО, которые прикрывали наиболее значимые позиции.

Позже появилась информация и о том, на каких целях акцентировались военная авиация Запада и один корабль ВМС США. Речь идет о как минимум трех позициях в районе Дамаска и Хомса: научно-исследовательский институт, командный пункт и склады. В Минобороны РФ также не исключают атаку по военному аэродрому, однако все ракеты в этом направлении удалось перехватить.

По заявлению представителей Минобороны России, Запад сознательно нанес удары не только по военным объектам, якобы в ответ на химическую атаку, но и по гражданским зданиям. В результате чего пострадали четыре человека. К счастью, никто не погиб. При этом представители оборонного ведомства обратили внимание, что ни одна из ракет не попала в зону ответственности наших систем ПВО.

Как заметил Джон Мэттис, Минобороны США считает операцию «разовой», правда, не исключил продолжения атак. Помимо этого, глава комитета начальников штабов США заявил о том, что Вашингтон не стал предупреждать Россию об атаке, но и цели Штаты выбирали определенные, дабы не попасть по российским военным.

Через несколько часов после удара США, Великобритании и Франции по Сирии президент Америки Дональд Трамп выступил с обращением, в котором отметил некоторые моменты операции. Кроме того, Трамп обвинил Россию и Иран в том, что правительство Сирии якобы применило химоружие в Думе.

Тем не менее, по мнению начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Сергея Рудского, атака на Сирию была направлена на саботаж работы специалистов ОЗХО по расследованию химических атак, в которых Запад и обвиняет Сирию.

По мнению некоторых экспертов, удары стран Запада по военным объектами Сирии могут помочь террористам в этом регионе укрепить свои позиции. Правда, учитывая тот факт, что в результате сегодняшней атаки военные аэродромы страны не пострадали, позицию специалиста следует рассматривать как прогноз.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ