читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кризис в Европе: удар США по Сирии спровоцирует новую волну беженцев

Кризис в Европе: удар США по Сирии спровоцирует новую волну беженцев
12:50 14 Апреля, 2018
772
0
Загрузка...

Сегодня Владимир Путин заявил о необходимости созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить агрессию коалиции в Сирии. Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания осуществили ракетный удар по объектам Сирийской Арабской Республики, в результате чего пострадали мирные жители. Многие политики стран мира уже осудили действия Вашингтона, назвав приказ Трампа зверским и незаконным.

В своём заявлении президент России вспомнил такие акты агрессии США, как бомбардировку авиабазы «Шайрат» в прошлом году, когда западное сообщество безосновательно обвиняло руководство САР в применении запрещенного химического оружия. Однако, по мнению Путина, история расставит всё по своим местам, и США еще придётся нести ответственность за случившееся, как это произошло после «кровавой расправы с Югославией, Ираком, Ливией».

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», - подчеркнул президент.

Как видно из заявления российского лидера, США своими действиями провоцируют эскалацию конфликта, только отдаляя установление мира в Сирии. Следовательно, очередной акт агрессии США может спровоцировать новую волну беженцев, которая захлестнёт страны Европы, которые только отправились от миграционного кризиса. 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ