Последствия бомбардировки Сирии: удар США пришёлся на мирных жителей

В ночь с 13 на 14 число по местному времени военные США, Великобритании и Франции нанесли скоординированный удар по территории Сирии. Как известно, для атаки использовался один корабль ВМС Америки, а также боевая авиация европейских государств.

Последствия бомбардировки Сирии: удар США пришёлся на мирных жителей

В ночь с 13 на 14 число по местному времени военные США, Великобритании и Франции нанесли скоординированный удар по территории Сирии. Как известно, для атаки использовался один корабль ВМС Америки, а также боевая авиация европейских государств. В результате по территории Сирии было выпущено более 100 ракет, правда, значительная часть из них была сбита местными силами ПВО.

Как отмечают представители сирийского правительства, они были полностью готовы к атаке американских войск, поэтому заранее были эвакуированы наиболее важные объекты инфраструктуры и военного комплекса. Однако, по сообщению местных источников, главными целями США, Великобритании и Франции стали исследовательский центр Жамрая, авиабазы Думайс и Маззех, а также ракетная база Кутайфа.

Впрочем, как обращают внимание представители Минобороны России и местные правозащитники, американские ракеты попали и по гражданским объектам. Помимо этого, на жилые дома упали и осколки уничтоженных системами ПВО снарядов.

В результате этого, заявляют сотрудники сирийских органов безопасности, пострадали шесть мирных жителей. Погибших, к счастью, от удара США, Великобритании и Франции нет.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.

Николай Носков

Он голосовал в здании колледжа технологии и сервиса.