Эксперт о неэфективности атаки США по Сирии: «Брызги слюной во время драки»

По приказу президента США Дональда Трампа сегодня ночью начался удар вооруженных сил этой страны по Сирии. Помимо Штатов, в атаке принимали участие военные Великобритании и Франции.

Эксперт о неэфективности атаки США по Сирии: «Брызги слюной во время драки»

По приказу президента США Дональда Трампа сегодня ночью начался удар вооруженных сил этой страны по Сирии. Помимо Штатов, в атаке принимали участие военные Великобритании и Франции. Как отмечает американское руководство, данная акция является ответом на якобы применение химоружия правительством Сирии в городе Дума.

Однако Штаты не стали дожидаться результатов уже идущего расследования ОЗХО о том, была ли химатака вообще. Вместо этого Вашингтон предпочел нанести прямой удар по некоторым объектам в Сирии. Впрочем, местным силам ПВО удалось сбить значительную часть снарядов, а в результате атаки никто не погиб.

Как отмечает источник Федерального агентства новостей, находящемуся в Сирии российскому контингенту ничего не угрожало. Тем более, на случай военной агрессии США у наших военных были все полномочия ответить тем же.

«В случае, если бы в результате данной атаки появились бы угрозы для российских военнослужащих или для российских военных объектов, ответный удар был бы нанесен немедленно в соответствии с планом ликвидации военных объектов США и коалиции», - отметил он.

По мнению же военного эксперта Центра прикладной политологии Петра Краснова, Сирия и Россия были готовы к удару со стороны стран Запада. При этом сами атакующие, очевидно, не ожидали, что атака окажется столь «беззубой».

«По логике западных стран, удар преследовал цель «наказать» правительственные силы Сирии путем уничтожения военной техники, которая необходима сирийской армии для продолжения успешных боевых действий. Однако сирийская техника и авиапарк ВВС САР не пострадали в ходе ночной атаки. В итоге удар США, Великобритании и Франции — трех сильных военных держав — оказался не более чем имитацией «наказания», - отметил эксперт.

Помимо этого, Краснов обратил внимание, что российские ВКС постоянно следят за сирийским небом. Следовательно, это серьезно ограничивало возможности стран Запада по атаке на объекты сирийской инфраструктуры. И итоги сегодняшнего удара доказывают, что выпад стран Запада против Сирии - просто «брызги слюной во время драки».

Позицию военного эксперта Центра прикладной политологии подтверждают и другие наблюдатели. Они уверены, что США, Великобритания и Франция лишь попытались имитировать настоящую атаку. Только таким образом была возможность выйти из «политического тупика», в который загнал Запад Дональд Трамп своими агрессивными заявлениями.

Сейчас идет анализ информации объективного контроля, так как есть вероятность того, что силы Франции и вовсе не выпустили ни одной ракеты по Сирии, лишь смонтировав видеоролик из старых записей.

Главным же итогом удара стран Запада по Сирии можно назвать лишь то, что их ракеты попали по гражданским объектам. В результате пострадали шесть мирных жителей.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.