Новинка от «АвтоВАЗа» LADA Xray 4x4 получит французскую коробку передач

Как отмечают представители компании «АвтоВАЗ», в ближайшее время может быть представлена новая версия популярного кроссовера LADA Xray, которая получит приписку 4x4, а следовательно и полный привод.

Новинка от «АвтоВАЗа» LADA Xray 4x4 получит французскую коробку передач

Как отмечают представители компании «АвтоВАЗ», в ближайшее время может быть представлена новая версия популярного кроссовера LADA Xray, которая получит приписку 4x4, а следовательно, и полный привод. Кроме того, уже известны и другие нововведения, которые автогигант планирует внедрить в обновленную машину.

В частности, рассматривается возможность установки на LADA Xray 4x4 механической коробке передач от французского производителя Renault, с которым у «АвтоВАЗа» налажено сотрудничество по многим областям.

Как уверены представители российского автомобильного завода, главным конкурентом новинки с полным приводом станет Renault Duster, который имеет популярность не только в России, но и на европейском рынке.

Тут следует заметить, что ранее сотрудники французской компании уже говорили о возможности сотрудничества с «АвтоВАЗом» в вопросе поставок коробок передач, правда, данное соглашение не было подписано.

Сама же новинка от Волжского автозавода будет представлять собой модифицированную версию обычного Xray, которая будет комплектоваться исключительно 1,8-литровым мотором и, возможно, измененным интерьером.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.