читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пришлось отказаться от русской фамилии: Россиянка рассказала о жизни в Британии

Пришлось отказаться от русской фамилии: Россиянка рассказала о жизни в Британии
20:48 14 Апреля, 2018
4990
3
Загрузка...

Россиянка Валерия уже долгое время живет в столице Великобритании – Лондоне – и недавно решила рассказать в одном из интервью о своих ощущениях.

По её словам, как только люди в Британии узнают о том, что она родом из России, к ней сразу же начинаются относиться по-другому.

«Признаться в том, что ты русский в Британии, — всё равно, что рассказать о том, что ты смертельно болен, тебе осталось жить несколько недель и это заразно», - отмечает Валерия.

Также она обратила внимание, что уже давно не использует русскую фамилию, которую ей дали при рождении, и даже имя решила видоизменить, дабы англичане не могли сразу распознать в ней приехавшую из России.

Как замечает Валерия, в Великобритании очень сильны стереотипы о русских, тем более девушках. Их всех без разбора подозревают в связях с преступностью и даже проституцией.

По воспоминаниям россиянки, столкнулась с реальным отношением британцев к русским она в первый же день, когда решила пообщаться с местными жителями в ресторане. Несмотря на то, что у неё нет акцента, как только молодые люди узнали о том, откуда она, их отношение сразу же изменилось.

Валерия отмечает, что в мире широко распространена версия о том, что в США и Европе особо толерантные люди, но в реальности это далеко не так.

«Думать, что ты лучше кого-то лишь потому, что родился и вырос в определённой стране, которая теперь хвастает своей толерантностью, — огромное заблуждение», - заключает россиянка.

КОММЕНТАРИИ (3)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ