Пикап от «АвтоВАЗа»: В Сети показали, как может выглядеть новая Lada

В настоящий момент в России производителем пикапов выступает лишь автомобильный завод УАЗ. Очевидно, что поклонникам данного класса автомобилей не хватает выбора.

Пикап от «АвтоВАЗа»: В Сети показали, как может выглядеть новая Lada

В настоящий момент в России производителем пикапов выступает лишь автомобильный завод УАЗ. Очевидно, что поклонникам данного класса автомобилей не хватает выбора. Именно поэтому энтузиасты решили подтолкнуть крупного производителя машин «АвтоВАЗ» к возможности создания пикапа Lada. Для этого дизайнеры создали визуализацию того, как бы мог выглядеть пикап от «АвтоВАЗа» в наше время.

Можно сразу заметить, что дизайн кузова выполнен уже в традиционном для современных Lada стиле X, который был придуман для таких моделей как Lada Vesta и Lada Xray. Однако не секрет, что стиль X «АвтоВАЗ» планирует использовать и в других своих новинках, и даже в рестайлинге производящихся сейчас Lada Granta и Lada Kalina. Поэтому использование подобных форм вполне оправдано.

Конечно, сейчас «АвтоВАЗ» вряд ли рассматривает возможность выпуска пикапа, так как перед российским автопроизводителем стоит задача запуска в серию сразу нескольких новинок, в том числе обновленной Lada 4x4. Тем не менее, нельзя исключать появления подобного типа машин в линейке Волжского автомобильного завода.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.

Максим Донецкий

Правительство Германии высказалось в поддержку сотрудничества с Россией в энергетической сфере, так как СПГ из Катара выйдет для страны гораздо дороже.