Берлускони рассказал о реальной роли России в сирийском конфликте

По мнению бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, лишь действия России позволили спасти Сирию от повторения «ливийского сценария».

Берлускони рассказал о реальной роли России в сирийском конфликте

По мнению бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, лишь действия России позволили спасти Сирию от повторения «ливийского сценария». Политик уверен в том, что Западу необходимо прекратить ссориться с Москвой и начать видеть в РФ партнера, а не противника.

Также Берлускони обратил внимание, что в настоящее время снижается роль ООН в решении многих международных вопросов. Многие страны и вовсе не обращают внимания на то, какие резолюции принимаются организации. Мало того, определенные государства и вовсе используют все возможности, дабы блокировать невыгодные себе, но объективно полезные инициативы.

Как считает бывший премьер Италии, Западу следует начать реально смотреть на ситуацию в Сирии. Тем более что большая часть врагов Башара Асада не является друзьями Европы или США. А сам факт того, что Сирия остается светским государством, говорит о серьезном культурном развитии этой страны.

В заключении Берлускони заявил, что России удалось справиться не только с «внутренним врагом» Сирии, но и продвинуться в решении проблемы международного терроризма благодаря борьбе с различными группировками в САР.

Следует отметить, что Берлускони отлично понимает последствия «операции» в Ливии и продолжения сирийского конфликта. Ведь не секрет, что после этих события количество мигрантов в Италии выросло в несколько раз.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.