Военкор в Сирии рассказал «диванным экспертам», где находятся обломки сбитых американских ракет

Александр Коц, являющийся военным корреспондентом газеты «Комсомольская правда», решил самостоятельно проверить заявление правительственных сил Сирии, что ПВО Арабской Республики сбили большинство «Томагавков» западных стран.

Военкор в Сирии рассказал «диванным экспертам», где находятся обломки сбитых американских ракет

Александр Коц, являющийся военным корреспондентом газеты «Комсомольская правда», решил самостоятельно проверить заявление правительственных сил Сирии и представителей Минобороны РФ о том, что ПВО Арабской Республики сбили большинство «Томагавков» западных стран.

После того, как Александр Коц лично проверил информацию, он обратился к «диванным экспертам» из разных стран, которые не верят в то, что ПВО Сирии могли сбить большинство ракет Запада.

«Диванные эксперты, приезжайте в Сирию (для россиян без визы), я вам на карте покажу примерные (квадраты 50 на 50 км) районы в горах и пустыне, над которыми были сбиты ракеты, ищите обломки. Или вы думаете, они прямо на взлетку падают маркировкой кверху, чтобы удобней было сфотать?» — с сарказмом отметил военный корреспондент.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по территории Сирии. В общей сложности, страны Запада выпустили более 100 ракет, однако правительственными силами ПВО удалось сбить значительную часть из них, около 70. Несмотря на то, что часть ракет все же долетела до целей, в итоге удара пострадали лишь шесть человек. Правительство Сирии эвакуировало потенциальные цели заранее.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.