Военкор в Сирии рассказал «диванным экспертам», где находятся обломки сбитых американских ракет

Александр Коц, являющийся военным корреспондентом газеты «Комсомольская правда», решил самостоятельно проверить заявление правительственных сил Сирии, что ПВО Арабской Республики сбили большинство «Томагавков» западных стран.

Военкор в Сирии рассказал «диванным экспертам», где находятся обломки сбитых американских ракет

Александр Коц, являющийся военным корреспондентом газеты «Комсомольская правда», решил самостоятельно проверить заявление правительственных сил Сирии и представителей Минобороны РФ о том, что ПВО Арабской Республики сбили большинство «Томагавков» западных стран.

После того, как Александр Коц лично проверил информацию, он обратился к «диванным экспертам» из разных стран, которые не верят в то, что ПВО Сирии могли сбить большинство ракет Запада.

«Диванные эксперты, приезжайте в Сирию (для россиян без визы), я вам на карте покажу примерные (квадраты 50 на 50 км) районы в горах и пустыне, над которыми были сбиты ракеты, ищите обломки. Или вы думаете, они прямо на взлетку падают маркировкой кверху, чтобы удобней было сфотать?» — с сарказмом отметил военный корреспондент.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по территории Сирии. В общей сложности, страны Запада выпустили более 100 ракет, однако правительственными силами ПВО удалось сбить значительную часть из них, около 70. Несмотря на то, что часть ракет все же долетела до целей, в итоге удара пострадали лишь шесть человек. Правительство Сирии эвакуировало потенциальные цели заранее.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.