Стали «европейцами»: Тысячи украинцев попали в трудовое рабство в Польше

Как сообщают местные СМИ, несколько тысяч украинских граждан попали в трудовое рабство на территории Польши.

Стали «европейцами»: Тысячи украинцев попали в трудовое рабство в Польше

Как сообщают местные СМИ, несколько тысяч украинских граждан попали в трудовое рабство на территории Польши. Об это стало известно после того, как появилась информация о начале судебного производства над поляком и украинцем, которых правоохранительные органы обвиняют в торговле людьми.

«Организаторы, используя критическое материальное положение людей из-за восточной границы, вербовали их на территории Беларуси и Украины, а потом организовывали их приезд в Польшу под видом надежной и хорошо оплачиваемой работы», - отмечает пресс-секретарь районной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапчыньски.

Известно, что украинцы попросту не знали всех особенностей местного законодательства, в том числе и в вопросе трудоустройства на территории этой страны. Личности, обещавшие хорошую работу за границей, попросту вселяли в приезжих пустые надежды. Вместо легкой жизни они столкнулись с тем, что им приходилось работать более 350 часов в месяц, при этом зарплату им выдавали лишь при условии дальнейшего «сотрудничества».

«Они не могли самостоятельно уйти с работы из-за страха потерять уже заработанные деньги. Кроме этого, организаторы применяли психологическое насилие к людям, использовали оскорбительные слова и налагали штрафы в случае несоблюдения инструкций», - замечает Лапчыньски.

В общей сложности, от рук преступников пострадали несколько тысяч граждан Украины в период с 2015 по 2016 год.  По законам Польши, обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.