Стали «европейцами»: Тысячи украинцев попали в трудовое рабство в Польше

Как сообщают местные СМИ, несколько тысяч украинских граждан попали в трудовое рабство на территории Польши.

Стали «европейцами»: Тысячи украинцев попали в трудовое рабство в Польше

Как сообщают местные СМИ, несколько тысяч украинских граждан попали в трудовое рабство на территории Польши. Об это стало известно после того, как появилась информация о начале судебного производства над поляком и украинцем, которых правоохранительные органы обвиняют в торговле людьми.

«Организаторы, используя критическое материальное положение людей из-за восточной границы, вербовали их на территории Беларуси и Украины, а потом организовывали их приезд в Польшу под видом надежной и хорошо оплачиваемой работы», - отмечает пресс-секретарь районной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапчыньски.

Известно, что украинцы попросту не знали всех особенностей местного законодательства, в том числе и в вопросе трудоустройства на территории этой страны. Личности, обещавшие хорошую работу за границей, попросту вселяли в приезжих пустые надежды. Вместо легкой жизни они столкнулись с тем, что им приходилось работать более 350 часов в месяц, при этом зарплату им выдавали лишь при условии дальнейшего «сотрудничества».

«Они не могли самостоятельно уйти с работы из-за страха потерять уже заработанные деньги. Кроме этого, организаторы применяли психологическое насилие к людям, использовали оскорбительные слова и налагали штрафы в случае несоблюдения инструкций», - замечает Лапчыньски.

В общей сложности, от рук преступников пострадали несколько тысяч граждан Украины в период с 2015 по 2016 год.  По законам Польши, обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.