Взамен утерянного: РФ и Ангола готовятся к созданию спутника Angosat-2

Как отмечают представители ракетно-космической отрасли России, в настоящий момент активно идут переговоры с Анголой о создании нового космического аппарата связи взамен спутника Angosat-1.

Взамен утерянного: РФ и Ангола готовятся к созданию спутника  Angosat-2

Как отмечают представители ракетно-космической отрасли России, в настоящий момент активно идут переговоры с Анголой о создании нового космического аппарата связи взамен спутника Angosat-1.

Сейчас прорабатывается возможность создания и запуска Angosat-2. По мнению источников в российской ракетно-космической отрасли, заключить соглашение удастся уже к маю 2018 года.

Напомним, что после вывода на орбиту в декабре прошлого года, инженерам так и не удалось установить связь с Angosat-1. Сам спутник был запущен на ракете-носителе «Зенит» с космодрома Байконур.  Следовательно, спутнику пришлось дрейфовать по орбите, так как из-за отсутствия сигнала не удалось включить электродвигатели на торможении.

По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной поломки аппарата может быть сбой в системе электропитания. Впрочем, разработчики спутника намерены попробовать установить связь с  Angosat-1 в апреле. Однако не исключается, что спутник придется признать «негодным». Тем не менее, он застрахован на сумму в 121 миллион долларов.

«Потеря спутника до сих пор производителем не признана, аварийная комиссия по расследованию причин его потери не создана. До сих пор работает внутренняя комиссия РКК "Энергии" по изучению сбоя в работе спутника. Однако всем понятно, что спутник мертв еще с января. В конце февраля в Россию на переговоры по созданию спутника Angosat-2 приезжала делегация из Анголы. С тех пор обе стороны ведут переговоры о создании нового аппарата взамен утерянного за счет страховки», — замечают представители российской ракетно-космической отрасли.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.