США готовы озвучить новый пакет санкций против России

Сегодня постпред США при ООН Никки Хейли подтвердила, что сейчас готовятся новые санкции в адрес России. Кроме того, Хейли призналась, что Штаты намерены объявить о новых ограничительных мерах уже в понедельник 16 апреля.

США готовы озвучить новый пакет санкций против России

В начале апреля официальные представители Белого Дома заявили о том, что Штаты вводят новые санкции в отношении России. В ограничительный список попали как российские бизнесмены и их компании, так и некоторые высокопоставленные чиновники нашей страны.

Однако уже через несколько дней источники в администрации президента США Дональда Трампа рассказали журналистам о том, что сейчас готовится на рассмотрение в Конгрессе ещё один вариант санкционных ограничений в адрес нашей страны.

Сегодня постпред США при ООН Никки Хейли подтвердила в разговоре с корреспондентом CBS News о том, что санкции действительно готовятся. Кроме того, Хейли призналась, что Штаты намерены объявить о новых ограничительных мерах уже в понедельник 16 апреля.

Другие политики США сейчас не комментируют данную информацию, обращая внимание на то, что конкретные пункты санкций они назвать не могут. Тем не менее, новые ограничительный список, по слова Хейли, связан с ситуацией в Сирии. Правда, никаких уточнений тут нет. Впрочем, можно догадаться, что Вашингтон свяжет новые санкции с ранее озвученным заявлением Трампа о якобы вине Москвы за предполагаемую химатаку правительственных сил САР в сирийской Думе.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.

Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.

А.Г.

«Новая церковь» появилась на Украине в конце прошлой недели.