«2 ангара, 3 сарая и туалет»: в Сети высмеяли результаты ударов США по Сирии

В ночь с 13 на 14 апреля Соединенные Штаты, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по территории Сирии, контролируемой законным правительством страны.

«2 ангара, 3 сарая и туалет»: в Сети высмеяли результаты ударов США по Сирии

В ночь с 13 на 14 апреля Соединенные Штаты, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по территории Сирии, контролируемой законным правительством страны. Сообщается, что из 103 выпущенных крылатых ракет морского и воздушного базирования сирийская ПВО смогла перехватить 71.

Российские СМИ наперебой расхваливают сирийскую ПВО, состоящую преимущественно из советских систем полувековой давности разработки. Похвалы эти вполне заслужены. Советские «Буки», «Печоры» и прочие «Веги» отработали великолепно, справившись с технологиями более позднего времени.

Нельзя не отметить и тот факт, что стоимость всего этого советского антиквариата, оказавшегося таким опасным, вряд ли превышает десятую часть стоимости использованных Западом боеприпасов. Это дает определенную пищу для размышлений тем странам, у которых есть возможность приобрести такие же, а то и современные российские комплексы ПВО.

Но при всем при этом не будем забывать, что 32 ракеты таки долетели до цели. В этом нет позора для маленькой Сирии, которая после долгих лет напряженной войны сумела отразить большую часть массированного ракетного удара трех богатых, развитых держав с мощными армиями. Но все-таки, а куда же оставшиеся ракеты попали?

На этот вопрос нам дает ответ телеканал CNN, который опубликовал спутниковые снимки Сирии до и после удара, чтобы показать, насколько разрушительным он был. И снимки, мягко говоря, не впечатляют. Американцы оправдывают это современностью своего высокоточного вооружения. Но судя по комментариям в Сети, нашим  выросшим в России людям, регулярно сталкивающимся с фотографиями времен Великой Отечественной, такие результаты не кажутся выдающимися.

Некоторые пользователи резонно отмечают, что последствия ударов по объектам, где предположительно производилось и хранилось химическое оружие, должны быть совсем другими.

"2 ангара, 3 сарая и туалет": в Сети высмеяли результаты ударов США по Сирии

Кое-кто откровенно заявляет о неэффективности ударов.

"2 ангара, 3 сарая и туалет": в Сети высмеяли результаты ударов США по Сирии

"2 ангара, 3 сарая и туалет": в Сети высмеяли результаты ударов США по Сирии

А некоторые даже обращают свои комментарии в стихотворную форму.

"2 ангара, 3 сарая и туалет": в Сети высмеяли результаты ударов США по Сирии

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.