Большая ошибка Трампа: как ракетный удар по Сирии выйдет боком президенту США

После удара США, Великобритании и Франции по Сирии многие военные эксперты и даже политики в Америки забеспокоились о возможности успешных переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Большая ошибка Трампа: как ракетный удар по Сирии выйдет боком президенту США

После удара США, Великобритании и Франции по Сирии многие военные эксперты и даже политики в Америке забеспокоились за возможность успешных переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Так, например, ряд экспертов в эфире CNN выразили позицию, что после данной акции убедить лидера Северной Кореи отказаться от ядерного вооружения Трампу не удастся. Ведь, как заявляют официальные власти КНДР, необходимость разработки ядерного оружия прямо связана с опасениями страны, что Штаты могут напасть на эту территорию.

По мнению специалистов, пытаясь решить одни политические проблемы Трамп, отдавая приказ об атаке по Сирии, серьезно уменьшил вероятность решения других вопросов. Более того, американский президент дал Ким Чен Ыну «контраргумент» на будущей встрече, которым лидер Северной Корее непременно воспользуется.

Как уверен Роджер Бейкер, занимающий пост вице-президента аналитической компании Statfor, именно такая агрессивная политика США заставляет КНДР следовать идее того, что только ядерное оружие может обезопасить их от интервенции.

Теперь же Штатам будет гораздо сложнее убедить руководство Северной Кореи в том, что США не намерены нападать на КНДР. Следовательно, Ким Чен Ын, вероятнее всего, не согласится отказаться от разработки ядерного оружия.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Российскими учеными Института космических исследований опубликовали обновленную карту льда на Луне.

Мария Чехина

После нескольких сомнений, «Роскосмос» принял решение об участии проекте создания международной окололунной станции Gateway.

Евгений Сизов

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Евгений Сизов

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.