Трейлер, ружье и патроны: как американцы готовятся к обрушению национальной экономики

Соединенные Штаты — обширная страна, в которой проживают люди совершенно разных взглядов. Некоторые из них видят, к какой пропасти летят некогда великие США.

Трейлер, ружье и патроны: как американцы готовятся к обрушению национальной экономики

Соединенные Штаты — обширная страна, в которой проживают люди совершенно разных взглядов. Именитые СМИ США создают для всего остального мира картинку мощной консолидированной державы, однако внутри страны в достатке тех, кто видит, к какой пропасти летят некогда великие Штаты.

Если уж даже президент Трамп выехал на лозунге «Сделаем Америку снова великой», как бы подразумевая, что сейчас она великой быть перестала, то чего ждать от американцев рангом пониже? Не удивительно, что в прессе, которая практически не уходит за границы Штатов, нередки статьи постапокалиптической направленности.

Так, журнал Alt-Market публикует статью Томаса Чатэма о том, как выжить после наступления новой великой депрессии. Заметьте, не «если наступит», а «после наступления». В том, что США стоят на пороге нового экономического потрясения не сомневается ни Чатэм, ни множество американских экономистов и инвесторов.

Автор резонно отмечает, что большая часть американского производства переведена в Азию, торговый баланс США глубоко отрицательный, а это значит, что в условиях следующей великой депрессии падение уровня жизни будет весьма значительным. Перестанут работать системы социальной защиты. Обладающие небольшим количеством активов люди, потеряв работу, вынуждены будут объявить личный дефолт. Города наполнятся голодными толпами стремительно маргинализирующегося населения.

Тем, кто не верит в подобные прогнозы, автор предлагает взглянуть на Венесуэлу, где сейчас минимальная заработная плата составляет около 7 долларов в месяц. Для сравнения, билет в кино для одного взрослого где-нибудь в американской глубинке переваливает за 10 долларов.

Однако Чатэм не ставит себе задачей напугать читателя. Он предлагает свой план действия, претворять который в жизнь можно уже сейчас. Первое, что предлагает сделать автор — перестать верить, что американское правительство будет заботиться о своем населении в трудную минуту. Второе — перестать откладывать подготовку на потом. Автор отмечает, что большинство людей начинает бороться с кризисом слишком поздно, хотя набор простых действий, совершенных сегодня, может помочь избежать многих неприятностей завтра.

Эти предлагаемые действия по версии Чатэма выглядят так:

  • Купить основные продукты питания и необходимые в быту вещи, обладающие длительным сроком хранения. Закупать сразу из расчета потребностей на год, а то и больше.
  • Купить крепкую, надежную одежду.
  • Купить старый (именно старый, как можно более механический) автомобиль, к которому можно прицепить трейлер.
  • Купить трейлер, в котором поместится вся ваша семья.
  • Купить ружье и патроны.
  • И последнее — купить несколько упаковок серебряных монет в качестве чрезвычайного фонда.

Автор уверен, что даже без особых навыков все это можно приобрести примерно за 5 000 долларов. Подкованный читатель сразу возразит, что согласно последним опросам, у большинства американцев нет и 500 долларов в запасе. Все верно, этих людей Чатэм уже записал в проигравшие.

Подытоживая, автор заявляет, что самое главное в адаптации к будущим потрясениям — подготовка. Поэтому запасаться необходимым нужно уже сейчас. Возможно, с нашей точки зрения это выглядит несколько пессимистично, но для американцев, у которых, по большей части, нет не только шести соток за городом, но даже приблизительного понимания, как их использовать, советы Томаса Чатэма могут оказаться очень кстати. А вдруг действительно…

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».