Дональд Трамп оказался недоволен числом высланных из США российских дипломатов

Американский президент Дональд Трамп оказался крайне недоволен ситуацией с высылкой российских дипломатов из США.

Дональд Трамп оказался недоволен числом высланных из США российских дипломатов

Американский президент Дональд Трамп оказался крайне недоволен ситуацией с высылкой российских дипломатов из США. Как известно, Соединенные Штаты отправили обратно на родину 60 сотрудников дипмиссии РФ. Однако сейчас выяснилось, что сотрудники Белого дома ввели президента в заблуждение по поводу числа дипломатов, высылаемых из стран Евросоюза. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источник в администрации США.

Оказалось, что в марте помощники президента Соединенных Штатов представили ему доклад, в котором говорилось, что страны ЕС собираются выслать 60 российских дипломатов. При этом информация была преподнесена таким образом, что Дональд Трамп решил, будто каждая из европейских стран планирует объявить персонами нон грата такое количество представителей дипмиссии РФ.

Однако впоследствии выяснилось, что по отдельности государства ЕС выслали всего несколько дипломатов. Так, например, Франция и Германия удалили лишь по четыре сотрудника дипмиссии России каждая.

Когда Дональд Трамп узнал об этом, он оказался крайне недоволен и обрушился на своих помощников с нецензурной бранью. Отмечается, что американского президента не устраивает, что именно Соединенные Штаты заняли самую жесткую позицию в данной ситуации, хотя собирались лишь поддержать Евросоюз, и должны были выслать то же число дипломатов, что и страны ЕС.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.

А.Г.

Особый статус в Донецкой области русский язык получил шесть лет назад.