Представитель МИД РФ Михаил Богданов обсудил с президентом Йемена военный конфликт в республике

На этой неделе спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов во время визита в Саудовскую Аравию провел встречу с президентом Йеменской Республики Абд Раббо Мансуром Хади.

Представитель МИД РФ Михаил Богданов обсудил с президентом Йемена военный конфликт в республике

На этой неделе спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов во время визита в Саудовскую Аравию провел встречу с президентом Йеменской Республики Абд Раббо Мансуром Хади. В ней также принял участие заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Йемена Абдель Малик Аль-Махляфи.

Главной темой обсуждения стала война в Республике, возможные меры по ее прекращению, а также развитие военно-политической и гуманитарной ситуации в стране.

Стоит отметить, что гражданский военный конфликт в Йемене длится с 2014 года. Правительственные войска здесь борются с шиитскими повстанцами – хуситами.

Михаил Богданов и Абд Раббо Мансур Хади в ходе встречи большое внимание уделили обсуждению возможных мер, которые необходимо принять как можно скорее для того, чтобы облегчить положение мирного населения, которое серьезно страдает из-за войны.

По мнению представителя российского МИД, чтобы восстановить мир в Йемене, необходимо установить широкий диалог, в который должны быть вовлечены все ведущие политические силы ЙР.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.

А.Г.

Особый статус в Донецкой области русский язык получил шесть лет назад.