Представитель МИД РФ Михаил Богданов обсудил с президентом Йемена военный конфликт в республике

На этой неделе спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов во время визита в Саудовскую Аравию провел встречу с президентом Йеменской Республики Абд Раббо Мансуром Хади.

Представитель МИД РФ Михаил Богданов обсудил с президентом Йемена военный конфликт в республике

На этой неделе спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов во время визита в Саудовскую Аравию провел встречу с президентом Йеменской Республики Абд Раббо Мансуром Хади. В ней также принял участие заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Йемена Абдель Малик Аль-Махляфи.

Главной темой обсуждения стала война в Республике, возможные меры по ее прекращению, а также развитие военно-политической и гуманитарной ситуации в стране.

Стоит отметить, что гражданский военный конфликт в Йемене длится с 2014 года. Правительственные войска здесь борются с шиитскими повстанцами – хуситами.

Михаил Богданов и Абд Раббо Мансур Хади в ходе встречи большое внимание уделили обсуждению возможных мер, которые необходимо принять как можно скорее для того, чтобы облегчить положение мирного населения, которое серьезно страдает из-за войны.

По мнению представителя российского МИД, чтобы восстановить мир в Йемене, необходимо установить широкий диалог, в который должны быть вовлечены все ведущие политические силы ЙР.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Эскиз известного художника эксперты оценили минимум в 250 тысяч евро. В скором времени рисунок будет выставлен на аукционе.

А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.