читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Народ не хочет революций: 86% россиян высказались против митингов

Народ не хочет революций: 86% россиян высказались против митингов
13:27 16 Апреля, 2018
116
0
Загрузка...

Как выяснилось из исследования Левада-центра, 86% жителей России не желают принимать участие в любых протестах. Падение оппозиционных настроений социологи связали с высоким уровнем доверия к власти.

По сравнению с декабрем 2017 года протестные ожидания в стране снизились (тогда 23% считали протесты вполне возможными и 70% — маловероятными).

Большинство россиян не хотят принимать участие в социальных протестах лично. На улицы готовы выйти всего 8% опрошенных, 86% россиян признались, что участия они в них не примут.

Еще более отрицательно россияне относятся к протестным акциям политического характера. Маловероятными их считают 80% респондентов и всего 12% — вполне возможными. 88% вообще отказались бы в них участвовать, принять участие готовы только 6%.  

88% респондентов в последние месяцы вовсе не замечали в своем городе митинги. 4% узнали о них из местных СМИ, участие в них принимал 1% населения.     

Директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов отметил, что социальные протесты возникают как «вспышки реакции» на конкретные события. Как правило, они локальны и быстро заканчиваются, если власть идет навстречу гражданам.

Как отмечается в исследовании, самыми распространенными причинами митингов считаются проблемы с экологией, проблемы обманутых дольщиков и вкладчиков, а также различные ЧП и техногенные катастрофы.

Левада-центр в конце марта опросил 1600 городских и сельских жителей в 136 населенных пунктах из 52 регионов России. Статистическая погрешность - не более 3,4%.

В ходе опроса выяснилось, что россияне высказываются за поступательное развитие страны, революций никто не хочет. Народ поддерживает именно тот курс, который выбрали нынешние власти.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ