Руслан Бортник рассказал, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе с Россией

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал свое мнение о том, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Руслан Бортник рассказал, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе с Россией

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал свое мнение о том, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. По словам эксперта, такие заявления властей Незалежной связаны с тем, что они просто пытаются поддержать свой имидж борцов с РФ.

Бортник считает, что на самом деле руководство Украины не собирается разрывать соглашение о сотрудничестве с Россией. Он напомнил, что в апреле 2019 года действие договора и так закончится.

«Никто ничего разрывать не собирается. Дело обстоит в другом вопросе. Дело в том, что 1 апреля 2019 года заканчивается очередной десятилетний период работы этого договора», - напоминает эксперт.

При этом, если ни одна сторона не заявит возражений, то соглашение будет продлено автоматически. Однако это явно будет противоречить действующему политическому курсу Киева. Поэтому Петр Порошенко и решил заранее поднять эту тему, чтобы не поставить себя впоследствии под удар.

По мнению Руслана Бортника, продление договора о дружбе и сотрудничестве с РФ спровоцировало бы на агрессию по отношению к власти сторонников «правых сил». Учитывая, что положение Порошенко и правительства Украины сейчас и так не стабильное, подобным образом они предпочитают не рисковать.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.