Руслан Бортник рассказал, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе с Россией

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал свое мнение о том, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Руслан Бортник рассказал, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе с Россией

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал свое мнение о том, почему в Киеве заговорили о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. По словам эксперта, такие заявления властей Незалежной связаны с тем, что они просто пытаются поддержать свой имидж борцов с РФ.

Бортник считает, что на самом деле руководство Украины не собирается разрывать соглашение о сотрудничестве с Россией. Он напомнил, что в апреле 2019 года действие договора и так закончится.

«Никто ничего разрывать не собирается. Дело обстоит в другом вопросе. Дело в том, что 1 апреля 2019 года заканчивается очередной десятилетний период работы этого договора», - напоминает эксперт.

При этом, если ни одна сторона не заявит возражений, то соглашение будет продлено автоматически. Однако это явно будет противоречить действующему политическому курсу Киева. Поэтому Петр Порошенко и решил заранее поднять эту тему, чтобы не поставить себя впоследствии под удар.

По мнению Руслана Бортника, продление договора о дружбе и сотрудничестве с РФ спровоцировало бы на агрессию по отношению к власти сторонников «правых сил». Учитывая, что положение Порошенко и правительства Украины сейчас и так не стабильное, подобным образом они предпочитают не рисковать.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Этим летом россияне стали реже посещать кинотеатры.

Евгений Сизов

УАЗ официально представил обновлённый вариант внедорожника «Патриот», который будет выпускаться в четырёх модификациях. Дилеры уже собирают заявки на автомобиль.

Евгений Сизов

Мария Захарова сообщила о возвращении в Сирию беженцев. В стране также прошли муниципальные выборы, которых не было уже 7 лет.

А.Г.

Спустя девять часов «блужданий» украинцы наткнулись на американский штаб.