читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Алексей Безбородов рассказал, пойдет ли «Новый шелковый путь» из России через Прибалтику

Алексей Безбородов рассказал, пойдет ли «Новый шелковый путь» из России через Прибалтику
14:57 16 Апреля, 2018
226
0
Загрузка...

Китай в настоящее время продолжает заниматься организацией масштабного транспортного проекта «Один пояс – один путь». Как известно, важную роль в нем играет Россия, через которую и будут переправляться товары в Европу из КНР.

Пекину такой подход выгоден, ведь китайские товары уже сейчас активно поставляются и продаются в РФ, так что система грузоперевозок на этой части пути в целом налажена. Остается вопрос, каким путем грузы будут идти дальше из России в страны Евросоюза.

Известно, что стать частью «Нового шелкового пути» очень хочет Прибалтика. Латвия, Литва и Эстония. Они рассчитывают, что товары из КНР в ЕС можно будет переправлять именно через их порты. Местные чиновники после встречи с китайскими властями даже пытались говорить об этом, как о деле решенном. Однако в реальности будет ли Прибалтика участвовать в проекте – пока большой вопрос.

Разумеется, китайская сторона при принятии решения в первую очередь будет ориентироваться на возможную экономическую выгоду. Однако, как подчеркивает транспортный эксперт и генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов, окончательный вердикт по этому вопросу остается за РЖД и компанией «ТрансКонтейнер», одним из учредителей которой также являются «Российские железные дороги».

Учитывая, что Россия в настоящее время стремится максимально сократить грузооборот через Прибалтику, в «Новом шелковом пути» Литве, Эстонии и Латвии тоже рассчитывать особо не на что.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ