Волкер пригрозил Италии «серьезными последствиями» за снятие санкций с России

На этой неделе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил Италии, что ее будут ждать серьезные последствия в том случае, если она в одностороннем порядке, в обход Брюсселя, решит отменить санкции в отношении РФ.

Волкер пригрозил Италии «серьезными последствиями» за снятие санкций с России

На этой неделе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил Италии, что ее будут ждать серьезные последствия в том случае, если она в одностороннем порядке, в обход Брюсселя, решит отменить санкции в отношении РФ. Он отметил, что это может серьезно сказаться на отношениях Рима с руководством  Евросоюза.

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», — заявил Курт Волкер.

Дело в том, что Италия является одной из самых ярых противниц антироссийских санкций среди европейских государств. Местные политики и бизнесмены неоднократно высказывались о том, что ограничения в отношении РФ необходимо отменить. Более того, итальянские парламентарии несколько раз летали с деловыми визитами в Крым, который, как известно, также находится под европейскими санкциями.

Теперь же у Брюсселя и Вашингтона появился серьезный повод для опасений, так как в результате парламентских выборов, которые состоялись в марте в Италии, победу в борьбе за пост главы будущего правительства одержал руководитель итальянской партии «Лига» Маттео Салвини.

Салвини и раньше был недоволен санкциями. При этом в ходе предвыборной кампании он пообещал, что в случае своей победы, он потребует снять с России все ограничения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.