Волкер пригрозил Италии «серьезными последствиями» за снятие санкций с России

На этой неделе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил Италии, что ее будут ждать серьезные последствия в том случае, если она в одностороннем порядке, в обход Брюсселя, решит отменить санкции в отношении РФ.

Волкер пригрозил Италии «серьезными последствиями» за снятие санкций с России

На этой неделе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил Италии, что ее будут ждать серьезные последствия в том случае, если она в одностороннем порядке, в обход Брюсселя, решит отменить санкции в отношении РФ. Он отметил, что это может серьезно сказаться на отношениях Рима с руководством  Евросоюза.

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», — заявил Курт Волкер.

Дело в том, что Италия является одной из самых ярых противниц антироссийских санкций среди европейских государств. Местные политики и бизнесмены неоднократно высказывались о том, что ограничения в отношении РФ необходимо отменить. Более того, итальянские парламентарии несколько раз летали с деловыми визитами в Крым, который, как известно, также находится под европейскими санкциями.

Теперь же у Брюсселя и Вашингтона появился серьезный повод для опасений, так как в результате парламентских выборов, которые состоялись в марте в Италии, победу в борьбе за пост главы будущего правительства одержал руководитель итальянской партии «Лига» Маттео Салвини.

Салвини и раньше был недоволен санкциями. При этом в ходе предвыборной кампании он пообещал, что в случае своей победы, он потребует снять с России все ограничения.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.

А.Г.

Особый статус в Донецкой области русский язык получил шесть лет назад.