читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Ситуация достигла апогея»: политолог спрогнозировал, что будет дальше с отношениями США и России

«Ситуация достигла апогея»: политолог спрогнозировал, что будет дальше с отношениями США и России
18:08 16 Апреля, 2018
496
0
Загрузка...

Напряжённость отношений между Россией и США видна уже невооружённым глазом. Раскол в геополитике сейчас замечает даже тот обыватель, который никогда не читает новости. Удар по Сирии, новая волна санкций, агрессивные посты в социальных сетях со стороны главы Штатов Дональда Трампа в сторону России. Мир встаёт на дыбы, оскаливаясь и демонстрируя страшную ухмылку гибели.

Закрыть глаза уже не получается. На американские санкции Россия даёт все более жёсткие ответы, боевые удары тоже не остаются без внимания. Костяк советской профессуры и экспертной элиты, анализирующий ещё брежневские реформы, хватается за голову: «На моём веку такого не было».

Вот и известный публицист, руководитель Московского политического клуба, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень разводит руками. В беседе с корреспондентом интернет-журнала «Слово и Дело» политолог оценил сложившуюся ситуацию крайне тревожно.

«Ситуация сейчас на уровне холодной войны. Я слежу за международной политикой с начала 1970-х годов, и на моей памяти никогда не было столь острых противоречий между Россией и США, как сейчас. Ситуация достигла апогея. Особенно после недавнего удара по Сирии. Многие коллеги даже считают, что уклон идёт в сторону третьей мировой войны, хотя абсолютно все понимают, что это безумие и мировой суицид. Этим ударом по Сирии США хотят выдавить Россию с Ближнего Востока. Для американцев влияние России на эту территорию – как кость в горле. Но на провокации наша власть поддаваться не намерена – реакция спокойная и сдержанная», - заявил Евгений Бень.

По словам политолога, Россия не отказывается от аудиенции с Трампом. Тем более, во время телефонного разговора Путина и Трампа прозвучали предположения о данной встрече.

«Произойти это должно с глазу на глаз, где угодно, в Москве или Вашингтоне, но она многое изменит. Подобная встреча в сложившейся ситуации могла бы смягчить невероятное напряжение, которое неминуемо складывается. Я делаю ставку и на сам Чемпионата мира по футболу. Успешное проведение Россией соревнований такого уровня способно смягчить ситуацию», - высказался эксперт.

Бень уверен, что до конца лета встреча между Путиным и Трампом всё же произойдёт. По его словам, обе стороны понимают необходимость обсуждения определённых вопросов с глазу на глаз.

«По крайней мере, для того, чтобы избежать той остроты, которая может увести весь мир к самым тяжёлым и необратимым последствиям», - заключил политолог.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Наталья Быховец

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ