Украинский политик Елена Лукаш высказалась о войне на юго-востоке Украины

Украинский политик и юрист Елена Лукаш на этой неделе на своей странице в социальной сети Facebook написала пост, посвященный этому кровопролитному многолетнему конфликту.

Украинский политик Елена Лукаш высказалась о войне на юго-востоке Украины

Уже 4 года на юго-востоке Украины продолжается война между силами АТО и ополченцами Донбасса. Украинский политик и юрист Елена Лукаш на этой неделе на своей странице в социальной сети Facebook написала пост, посвященный этому кровопролитному многолетнему конфликту.

Лукаш отметила, что сторонники войны с ЛДНР ведут себя довольно лицемерно, ведь они утверждают, что это делается ради защиты демократии, хотя, на самом деле, в ходе этой войны происходят лишь массовые убийства, в том числе и мирных жителей.

«Убийство по праву сильного в борьбе за ресурсы и обязательно под аккомпанемент словоблудия о добре и мире. Обязательное назначение виновного. И спикеры не производят впечатление вменяемых людей. И СМИ жгут напалмом. И нет тому ни конца, ни края», - пишет Елена Лукаш.

Юрист также сравнила конфликт на Украине с войной в Сирии. По ее словам, сирийскую войну на Украине часто обсуждают и недоумевают, почему так происходит. Однако о том, что те же 4 года идет и война в самой Незалежной, власти Киева почему-то предпочитают лишний раз не упоминать.

При этом Лукаш напоминает, что из-за действий правительства простые украинцы вынуждены платить военный налог, даже если сами того не хотят. Кроме того, очевидно, что сама война на Донбассе наносит ущерб всей стране и ее будущему.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.