Российский журналист Армен Гаспарян рассказал, что ждет Латвию, если в ней останутся только русские

Государства Прибалтики в последние годы переживают серьезный отток населения.

Российский журналист Армен Гаспарян рассказал, что ждет Латвию, если в ней останутся только русские

Государства Прибалтики в последние годы переживают серьезный отток населения. Так, по последним данным латышского министерства экономики Латвии, которые озвучила руководитель департамента анализа народного хозяйства Инта Васараудзе, ежегодно из страны уезжают около 20 тысяч граждан.

Люди едут в более благополучные государства ЕС ради хороших зарплат и более высокого уровня жизни в целом. При этом обратно латыши, как правило, не возвращаются, предпочитая оставаться в других странах.

По мнению журналиста и политолога Армена Гапспаряна, сложившаяся ситуация сулит серьезные проблемы латвийским властям и всей Латвии. Как известно, в настоящее время Рига ведет агрессивную антироссийскую политику, при этом страдает от этого и русскоязычное население самой Латвии. Например, в ближайшее время будут ликвидированы все русскоязычные школы. При этом, как известно, местные жители с русскими корнями не считаются полноценными гражданами страны.

Однако вскоре именно они в основном и будут составлять основное население страны. Гаспарян отмечает, что в такой ситуации Риге останется только завозить колонистов, однако вряд ли найдется много желающих ехать жить в Латвию.

«Возникает крайне важный вопрос — что станет с Латвией в тот момент, когда число неграждан превысит число граждан, ведь те 20 тысяч человек эмигрантов, которых посчитали эксперты, — именно латыши. Но, если число латышей будет стремительно сокращаться, то как тогда быть — завозить колонистов? Вряд ли кто-то согласится приехать», — заключил Армен Гаспарян.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.