Ударив по Сирии, Дональд Трамп сыграл на руку Владимиру Путину

Самым обсуждаемым событием последних дней, безусловно, стал ракетный удар по Сирии. Журналисты продолжают рассматривать это событие все с новых углов зрения. И порой приходят к неожиданным выводам.

Ударив по Сирии, Дональд Трамп сыграл на руку Владимиру Путину

Самым обсуждаемым событием последних дней, безусловно, стал ракетный удар Соединенных Штатов, Великобритании и Франции по Сирии. Этот обстрел уже получил оценку глав государств и ведомств, однако журналисты продолжают рассматривать это событие все с новых углов зрения. И порой приходят к неожиданным выводам.

Так, американский журнал Military.com, специализирующийся на военной тематике, решил разобраться, к чему привело пассивное наблюдение Владимира Путина за агрессией Запада.

Напомним, Россия четко и однозначно заявила, что в случае возникновения угрозы российским военнослужащим мы оставляем за собой право не только сбивать идущие опасным курсом ракеты, но и наносить удары по их носителям.

Коалиция под руководством США, судя по всему, серьезно отнеслась к заявлению России. Летящие на Сирию ракеты даже транзитом не входили в зону поражения наших систем ПВО. Также выяснилось, что, как и год назад, при обстреле авиабазы Шайрат, российские военные были предупреждены о готовящейся атаке.

Владимир Путин осудил этот акт агрессии США, особенно подчеркнув тот факт, что всего через несколько часов после обстрела в Думу должны были прибыть специалисты ОЗХО, которые могли бы авторитетно сказать, что никакой химической атаки в городе не происходило.

Тем не менее, никаких агрессивных действий в отношении США и их подручных Путин не предпринял. И Military.com вынужденно констатирует, что таким поведением российский президент лишь повысил свою популярность на фоне разговоров о возможности Третьей мировой.

Теперь, на фоне агрессивно-безрассудной политики Трампа, Путин выглядит образцом стабильности и ответственности. Также российский лидер получил возможность развивать линию нарушений Соединенными Штатами норм международного права. И при этом ему не пришлось совершать никаких опасных действий.

Параллельно американские журналисты приводят слова генерал-майора Сергея Рудского, который заявил, что ранее Россия прислушивалась к западным просьбам и не торопилась поставлять в Сирию С-300. Однако ракетный удар может привести к тому, что эти позиции будут пересмотрены.

Таким образом, Military.com фактически констатирует, что ударив по Сирии, Дональд Трамп фактически сыграл на руку Владимиру Путину.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.