«Милитаристский угар»: эксперт прокомментировал слова Порошенко, назвавшего ВСУ «самой лучшей армией в Европе»

15 апреля президент Украины Петр Порошенко сделал громогласное заявление в своей манере о том, что украинская армия – одна из самых лучших в Европе.

«Милитаристский угар»: эксперт прокомментировал слова Порошенко, назвавшего ВСУ «самой лучшей армией в Европе»

15 апреля президент Украины Петр Порошенко сделал громогласное заявление в своей манере о том, что украинская армия – одна из самых лучших в Европе.

Собеседник интернет-издания «Слово и Дело» член ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин назвал слова и поведение Порошенко «милитаристским угаром».

«Откровенно говоря, Порошенко такие заявления делал уже неоднократно, это уже даже не удивляет. Он только этим и занимается – создаёт некий милитаристский угар в своей стране. Из-за подобного рода действий его власть и существует, ведь близятся выборы. А чтобы выиграть, нужна победоносная война. Порошенко все эти годы к ней готовится, а также готовит к этому общественное сознание страны», - считает эксперт.

По словам Андрея Кошкина, Порошенко использует здоровье и жизни простых солдат для своих политических целей.

«Все эти 4 года он уверял бойцов ВСУ о каких-то новых перспективах, мощных средствах, близящейся победе. Однако сами солдаты постоянно жаловались: на нехватку обмундирования, на тяжелейшие условия проживания в полевых условиях. Даже полевая кухня не дымилась, приходилось питаться просроченными сухими пайками. Солдаты как выживали, так и сейчас выживают только мародёрством или сделками с местным населением», - рассказал военный политолог.

Эксперт считает, что подобными пафосными заявлениями Порошенко пытается обеспечить себе легитимность, а на деле – просто создаёт видимость борьбы с неким «внешним врагом».

«Ему и в НАТО так и говорят – с подобной армией вы к нам вступить не сможете. И Евросоюзу он не нужен. Европе он просто-напросто надоел, Запад устал от Украины. Их не устраивает процветающий там национализм, этот милитаристский угар, неспособность решить проблемы в Донбассе. Однако подобные речи Порошенко очень сладостны для «ушей» Вашингтона, поэтому США и выделяют деньги для кровопролитий», - заключил Андрей Кошкин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.