читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Милитаристский угар»: эксперт прокомментировал слова Порошенко, назвавшего ВСУ «самой лучшей армией в Европе»

«Милитаристский угар»: эксперт прокомментировал слова Порошенко, назвавшего ВСУ «самой лучшей армией в Европе»
20:11 16 Апреля, 2018
566
1
Загрузка...

15 апреля президент Украины Петр Порошенко сделал громогласное заявление в своей манере о том, что украинская армия – одна из самых лучших в Европе.

Собеседник интернет-издания «Слово и Дело» член ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин назвал слова и поведение Порошенко «милитаристским угаром».

«Откровенно говоря, Порошенко такие заявления делал уже неоднократно, это уже даже не удивляет. Он только этим и занимается – создаёт некий милитаристский угар в своей стране. Из-за подобного рода действий его власть и существует, ведь близятся выборы. А чтобы выиграть, нужна победоносная война. Порошенко все эти годы к ней готовится, а также готовит к этому общественное сознание страны», - считает эксперт.

По словам Андрея Кошкина, Порошенко использует здоровье и жизни простых солдат для своих политических целей.

«Все эти 4 года он уверял бойцов ВСУ о каких-то новых перспективах, мощных средствах, близящейся победе. Однако сами солдаты постоянно жаловались: на нехватку обмундирования, на тяжелейшие условия проживания в полевых условиях. Даже полевая кухня не дымилась, приходилось питаться просроченными сухими пайками. Солдаты как выживали, так и сейчас выживают только мародёрством или сделками с местным населением», - рассказал военный политолог.

Эксперт считает, что подобными пафосными заявлениями Порошенко пытается обеспечить себе легитимность, а на деле – просто создаёт видимость борьбы с неким «внешним врагом».

«Ему и в НАТО так и говорят – с подобной армией вы к нам вступить не сможете. И Евросоюзу он не нужен. Европе он просто-напросто надоел, Запад устал от Украины. Их не устраивает процветающий там национализм, этот милитаристский угар, неспособность решить проблемы в Донбассе. Однако подобные речи Порошенко очень сладостны для «ушей» Вашингтона, поэтому США и выделяют деньги для кровопролитий», - заключил Андрей Кошкин.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ