Германия пытается убедить Украину в необходимости «Северного потока-2»

В Европе не утихают споры по поводу строительства газопровода «Северный поток-2», который должен пройти напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря.

Германия пытается убедить Украину в необходимости «Северного потока-2»

В Европе не утихают споры по поводу строительства газопровода «Северный поток-2», который должен пройти напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря. Как известно, Прибалтика, Польша и, главным образом, Украина выступают категорически против появления газопровода. Однако Берлин явно не собирается отказываться от новой топливной ветки.

При этом, чтобы сгладить конфликт, власти Германии пытаются убедить Украину в том, что «Северный поток-2» принесет пользу всей Европе, а также и самому Киеву.

Так, недавно министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер напомнил, что в ближайшие годы европейские страны планируют существенно сократить уровень добычи нефти. В связи с этим бесперебойные поставки топлива из России становятся стратегически важными для всего Евросоюза. Он отметил, что не менее важно это и для Украины, ведь она сейчас не покупает газ напрямую у РФ, а приобретает его через Европу.

«Северный поток-2» является коммерческим проектом в высокополитическом контексте. Необходимо рассматривать этот проект на том фоне, что многие европейские государства значительно сократят свое производство газа до середины текущего столетия», — сказал министр на брифинге в Берлине», - заявил Альтмайер.

Ранее об этом говорила и канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.