Власти Греции обвинили страны ЕС в сотрудничестве с Россией в обход санкций

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые с тех пор неоднократно продлевались.

Власти Греции обвинили страны ЕС в сотрудничестве с Россией в обход санкций

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые с тех пор неоднократно продлевались. Некоторые европейские политики, бизнесмены и даже государства за это время не раз говорили о том, что ограничения бесполезны и их необходимо отменить, но Брюссель продолжает стоять на своем.

Однако выяснилось, что в реальности большинство стран ЕС соблюдают санкции только на бумаге, а вот в реальности действуют в обход них. Об этом на днях заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас.

По его словам, Греция много раз открыто высказывалась о том, что санкции необходимо отменить. При этом из раза в раз Афины продлевают их исключительно из солидарности со всем Евросоюзом. Естественно, из-за этого экономика страны понесла серьезный ущерб.

При этом Котзиас отмечает, что многие другие страны ЕС оказались не столь честны. Они голосуют за ограничения в отношении РФ, а сами продолжают сотрудничать с Россией и развивать с ней торговлю.

«Многие страны настаивают на санкциях против России и в то же время развивают торговлю с ней», - подчеркнул глава МИД Греции.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.