Власти Греции обвинили страны ЕС в сотрудничестве с Россией в обход санкций

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые с тех пор неоднократно продлевались.

Власти Греции обвинили страны ЕС в сотрудничестве с Россией в обход санкций

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые с тех пор неоднократно продлевались. Некоторые европейские политики, бизнесмены и даже государства за это время не раз говорили о том, что ограничения бесполезны и их необходимо отменить, но Брюссель продолжает стоять на своем.

Однако выяснилось, что в реальности большинство стран ЕС соблюдают санкции только на бумаге, а вот в реальности действуют в обход них. Об этом на днях заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас.

По его словам, Греция много раз открыто высказывалась о том, что санкции необходимо отменить. При этом из раза в раз Афины продлевают их исключительно из солидарности со всем Евросоюзом. Естественно, из-за этого экономика страны понесла серьезный ущерб.

При этом Котзиас отмечает, что многие другие страны ЕС оказались не столь честны. Они голосуют за ограничения в отношении РФ, а сами продолжают сотрудничать с Россией и развивать с ней торговлю.

«Многие страны настаивают на санкциях против России и в то же время развивают торговлю с ней», - подчеркнул глава МИД Греции.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.