В Киеве посчитали, какие выгоды принесёт «Северный поток-2» для Германии

Украинская власть тщетно пытается представить «Северный поток-2» в роли «политического проекта», якобы новый газопровод несет экономическую выгоду, прежде всего для немцев.

В Киеве посчитали, какие выгоды принесёт «Северный поток-2» для Германии

Украинская власть тщетно пытается представить «Северный поток-2» в роли «политического проекта», якобы новый газопровод несет экономическую выгоду, прежде всего, для немцев.

Такое заявление прозвучало от Валентина Землянского, директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Когда мы говорим политический это проект или экономический, надо учитывать вопрос тарифов, и понимать, что и в их распределении будут принимать участие и европейские компании», - сказал Землянский.

По его словам, те финансы, которые сегодня зарабатывает Украина, по крайней мере, половина, уйдут в пользу европейских компаний. По мнению экономиста, Германия, как один из ключевых партнеров в газораспределении, тоже станет получать максимальную выгоду.

Землянский уверен, что большая часть газа будет проходить через территорию Германии. Он волнуется, что это – дополнительные деньги для федерального бюджета, а значит и дополнительные политические дивиденды для канцлера Ангелы Меркель, на которую смотрит электорат и которая руководит определенными финансово-промышленными группами.   

Новости партнеров