Вместо Telegram: новый российский мессенджер набирает популярность

На этой неделе в России по решению суда был официально заблокирован популярный мессенджер Telegram.

Вместо Telegram: новый российский мессенджер набирает популярность

На этой неделе в России по решению суда был официально заблокирован популярный мессенджер Telegram. Это было сделано в связи с тем, что владельцы «Телеграма» отказались соблюдать российское законодательство и не предоставили ключи, которые позволяют расшифровывать переписку пользователей.

Однако на смену Telegram, похоже, уже пришел его российский аналог – мессенджер «ТамТам», созданный корпорацией Mail.ru.

По функционалу это приложение очень похоже на заблокированный «Телеграм». В нем также можно создавать личные и общие чаты, вести открытые или закрытые каналы. Есть здесь и  полюбившиеся в «Телеграме» стикеры. Кроме того, «ТамТам» позволяет совершать не только аудио, но и видеозвонки, так что в этом отношении его функционал даже шире. Единственное, чего здесь пока нет – это ботов, которые частично автоматизируют ведение каналов, однако разработчики уже пообещали, что скоро и «ТамТам» обзаведется ботами.

Как отмечают в Mail.ru, за последний месяц количество пользователей их мессенджера выросло в несколько раз, так что его популярность продолжает стремительно расти, особенно на фоне блокировки Telegram.

Новости партнеров