Вместо Telegram: новый российский мессенджер набирает популярность

На этой неделе в России по решению суда был официально заблокирован популярный мессенджер Telegram.

Вместо Telegram: новый российский мессенджер набирает популярность

На этой неделе в России по решению суда был официально заблокирован популярный мессенджер Telegram. Это было сделано в связи с тем, что владельцы «Телеграма» отказались соблюдать российское законодательство и не предоставили ключи, которые позволяют расшифровывать переписку пользователей.

Однако на смену Telegram, похоже, уже пришел его российский аналог – мессенджер «ТамТам», созданный корпорацией Mail.ru.

По функционалу это приложение очень похоже на заблокированный «Телеграм». В нем также можно создавать личные и общие чаты, вести открытые или закрытые каналы. Есть здесь и  полюбившиеся в «Телеграме» стикеры. Кроме того, «ТамТам» позволяет совершать не только аудио, но и видеозвонки, так что в этом отношении его функционал даже шире. Единственное, чего здесь пока нет – это ботов, которые частично автоматизируют ведение каналов, однако разработчики уже пообещали, что скоро и «ТамТам» обзаведется ботами.

Как отмечают в Mail.ru, за последний месяц количество пользователей их мессенджера выросло в несколько раз, так что его популярность продолжает стремительно расти, особенно на фоне блокировки Telegram.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.