Транзит топлива из России через территорию Украины существенно сократился

В начале марта 2018 года руководство компании «Газпром» заявило о намерении расторгнуть контракты с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит топлива, чтобы не действовать себе в убыток.

Транзит топлива из России через территорию Украины существенно сократился

В начале марта 2018 года руководство компании «Газпром» заявило о намерении расторгнуть контракты с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит топлива, чтобы не действовать себе в убыток. Разумеется, мгновенно это сделать невозможно, поэтому на переговоры и оформление всех формальностей уйдет немало времени. Однако очевидно, что уже сейчас транзит топлива через территорию Украины стремительно сокращается.

Так, в первом квартале 2018 года через Незалежную было переправлено всего 17,5 тысяч тонн нефтепродуктов, зато в аналогичный период 2017 года эта цифра составляла 140 тысяч тонн. Стоит отметить, что непосредственно в марте объем транзита топлива из России через Украину сократился в 8 раз по сравнению с прошлым годом и составил 7,7 тысяч тонн нефтепродуктов.

Кроме того, также в марте 2018 года через Незалежную было переправлено всего 3,6 тысячи тонн дизельного топлива, а также 2,2 тысячи тонн бензинов и 2 тысячи тонн авиакеросина. Все это в несколько раз меньше, чем в прошлом году.

Из-за агрессивной антироссийской политики Киева, РФ вынуждена сокращать сотрудничество с Украиной во всех сферах. При этом наибольшие потери от разрыва экономических связей двух стран несет именно Незалежная.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.