Экспорту быть: Африка готова покупать самолеты и вертолеты из России

Управляющий директор по международному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ) Анна Беляева заявила по итогам бизнес-миссии, что компании Африки готовы приобретать самолеты и вертолеты из России.

Экспорту быть: Африка готова покупать самолеты и вертолеты из России

Управляющий директор по международному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ) Анна Беляева заявила по итогам бизнес-миссии, что компании Африки готовы приобретать самолеты и вертолеты из России. Соответствующие соглашения в скором времени подпишут с участием Афрэксимбанка.

Ранее РЭЦ посетил вместе с «Гражданскими самолетами Сухого», «Иркутом», «Вертолетами России» и Афрэксимбанком Нигерию, Уганду и Кению и представил потенциальным заказчикам самолет SBJ.

По словам Беляевой, продукция российской авиационной отрасли востребована в Африке:

«На континенте стоит задача модернизации парка авиатранспорта, открытия межстрановых полетов на более короткие дистанции — серьезные задачи по реорганизации воздушного движения, повышению качества и расширению авиапарка».

Она отметила, что встречи прошли с главами государств, профильными министрами, представителями бизнеса, руководителями авиакомпаний.  

В конце 2017 года РЭЦ стал акционером Афрэксимбанка, чтобы более эффективно выводить российскую продукцию на африканские рынки и снизить финансовые рынки в регионе. Беляева рассказала:

«Мы приезжали не только с самолетами, но и с возможностью представления финансирования в партнерстве с Афрэксимбанком. У нас с Афрэксимбанком в проработке есть перечень сделок. По результатам этой поездки возникло несколько новых транзакций, которые сейчас предстоит структурировать. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем показать результаты нашей поездки. Намерения сторон очень серьезные, заинтересованность есть».

Она также добавила:

«Политически сейчас тоже очень правильное время. Африканцы еще хорошо помнят, как был представлен на континенте СССР. Достаточно большое количество людей либо учились в союзе, либо работали с кем-то, мы везде встречали очень теплый прием».

Кроме авиации речь шла о сельском хозяйстве, фармацевтике, медицинском и нефтегазовом оборудовании, железнодорожном сообщении, IT. В июле этого года пройдет годовое собрание акционеров банка в Абудже, Нигерия. Беляева заключила:

«Достигнута договоренность, что мы будем организовывать стенд Made in Russia. Сейчас обсуждаем с африканскими партнерами, какие еще отрасли мы представим на стенде».

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.