Сирийцы из провинции Хасака: ракетные удары США помогают террористам

Сирийцы посчитали ракетные удары США помощью террористам ИГ и курдским формированиям.

Сирийцы из провинции Хасака: ракетные удары США помогают террористам

Жители подконтрольной курдам провинции Хасака поделились своим мнением по поводу недавних ракетных ударов США, Великобритании и Франции по Сирии с корреспондентом издания РИА ФАН. Они считают, что Америка в очередной раз доказала, что не соблюдает положения международного права и договоренности с другими странами.

Сириец Гаффар пояснил, что Россия и Сирия имели право ударить в ответ по объектам США и курдам, но не сделали этого, потому что не намерены обострять и без того опасную ситуацию.

«Россия не нарушает международные соглашения, а США, Великобритания и Франция нанесли удары без согласия ООН. РФ уважает международное право, и поэтому Россия не стала бомбить базы США в Сирии или бомбить объекты Рабочей партии Курдистана, поскольку именно они являются главным инструментом в руках США в регионе. Мы надеемся, что курды все-таки смогут правильно оценить ситуацию и вновь станут частью сирийского государства».

Он призвал курдов выступить против американских ракетных ударов по территории Сирии. Другой сириец по имени Джалиль отнес курдов к террористам и связал атаку США с их желанием прямо поддержать антиправительственные группировки, в том числе террористов ИГ1* и курдов:

«РФ уважает международное право, и не действует, как США. Россия находится в САР на законных основаниях, в отличие от США, которые поддерживают террористов, в том числе из РПК. Соединенные Штаты и их коалиция постоянно говорят, что они якобы  борются с джихадистами, но на самом деле они защищают боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Они хотят разрушить нашу страну, но это им не удастся».

Отмечается, что после нанесения ракетного удара в Сирии активизировались террористические бандформирования, в том числе в южных районах Дамаска.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.