Украинский эксперт Александра Решмедилова рассказала, почему Киеву стоит ждать встречу Трампа и Путина

Украина по-прежнему пытается привлечь к себе внимание на международной арене, однако сейчас у нее это не слишком получается.

Украинский эксперт Александра Решмедилова рассказала, почему Киеву стоит ждать встречу Трампа и Путина

Украина по-прежнему пытается привлечь к себе внимание на международной арене, однако сейчас у нее это не слишком получается. Очевидно, что Россия, ЕС и США, разумеется, не забывают о Незалежной, однако теперь она занимает далеко не первое место на повестке дня. Так считает ведущий аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Развитие Украины» Александра Решмедилова.

По мнению эксперта, Соединенные Штаты сейчас больше заинтересованы в том, как будут развиваться отношения с Россией, Китаем и Северной Кореей. Она предполагает, что Вашингтон предпочтет установить диалог с Москвой, а вот с Пекином продолжит торговые войны. При этом договорится и наладить отношения с РФ для США выгодно еще и в том отношении, что именно Кремль может положительно повлиять на решение северокорейского кризиса.

«Вряд ли Америка будет находиться в конфликте одновременно и с Москвой, и с Пекином. Думаю, что с Кремлем Вашингтон договорится, а с КНР продолжит торговые войны. КНДР в этом играет также не последнюю роль», — считает аналитик.

По словам Александры Решмедиловой, все решится во время предстоящей встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Поэтому сейчас все ждут именно этого события, чтобы понять, как будут дальше развиваться события на международной арене.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.