Украинский эксперт Александра Решмедилова рассказала, почему Киеву стоит ждать встречу Трампа и Путина

Украина по-прежнему пытается привлечь к себе внимание на международной арене, однако сейчас у нее это не слишком получается.

Украинский эксперт Александра Решмедилова рассказала, почему Киеву стоит ждать встречу Трампа и Путина

Украина по-прежнему пытается привлечь к себе внимание на международной арене, однако сейчас у нее это не слишком получается. Очевидно, что Россия, ЕС и США, разумеется, не забывают о Незалежной, однако теперь она занимает далеко не первое место на повестке дня. Так считает ведущий аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Развитие Украины» Александра Решмедилова.

По мнению эксперта, Соединенные Штаты сейчас больше заинтересованы в том, как будут развиваться отношения с Россией, Китаем и Северной Кореей. Она предполагает, что Вашингтон предпочтет установить диалог с Москвой, а вот с Пекином продолжит торговые войны. При этом договорится и наладить отношения с РФ для США выгодно еще и в том отношении, что именно Кремль может положительно повлиять на решение северокорейского кризиса.

«Вряд ли Америка будет находиться в конфликте одновременно и с Москвой, и с Пекином. Думаю, что с Кремлем Вашингтон договорится, а с КНР продолжит торговые войны. КНДР в этом играет также не последнюю роль», — считает аналитик.

По словам Александры Решмедиловой, все решится во время предстоящей встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Поэтому сейчас все ждут именно этого события, чтобы понять, как будут дальше развиваться события на международной арене.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.