«АвтоВАЗ» представил первую внедорожную версию седана Lada Vesta Cross

На этой неделе российский производитель «АвтоВАЗ» представил широкой общественности свой новый автомобиль Lada Vesta Cross.

«АвтоВАЗ» представил первую внедорожную версию седана Lada Vesta Cross

На этой неделе российский производитель «АвтоВАЗ» представил широкой общественности свой новый автомобиль Lada Vesta Cross. Важно отметить, что данную машину можно считать новинкой во всех смыслах, так как это первый внедорожный седан в истории отечественного автопрома.

Главное отличие от стандартной версии автомобиля в серьезно увеличенном дорожном просвете, который составляет 203 миллиметра. Планируется, что сейчас новая Vesta Cross будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 1,8 литра. Однако в дальнейшем разработчики обещают поменять не только мотор, но и коробку передач.

Конечно, до полноценного внедорожника новая «Лада» не дотягивает. Например, полного привода у нее нет и не планируется, однако для периодических выездов за город она станет отличным вариантом.

Окончательно с ценой на новую Vesta Cross «АвтоВАЗ» пока не определился, о ней официально обещают сообщить в ближайшее время. Однако в настоящее время предполагается, что стоимость автомобиля составит около 740 тысяч рублей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.