«АвтоВАЗ» представил первую внедорожную версию седана Lada Vesta Cross

На этой неделе российский производитель «АвтоВАЗ» представил широкой общественности свой новый автомобиль Lada Vesta Cross.

«АвтоВАЗ» представил первую внедорожную версию седана Lada Vesta Cross

На этой неделе российский производитель «АвтоВАЗ» представил широкой общественности свой новый автомобиль Lada Vesta Cross. Важно отметить, что данную машину можно считать новинкой во всех смыслах, так как это первый внедорожный седан в истории отечественного автопрома.

Главное отличие от стандартной версии автомобиля в серьезно увеличенном дорожном просвете, который составляет 203 миллиметра. Планируется, что сейчас новая Vesta Cross будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 1,8 литра. Однако в дальнейшем разработчики обещают поменять не только мотор, но и коробку передач.

Конечно, до полноценного внедорожника новая «Лада» не дотягивает. Например, полного привода у нее нет и не планируется, однако для периодических выездов за город она станет отличным вариантом.

Окончательно с ценой на новую Vesta Cross «АвтоВАЗ» пока не определился, о ней официально обещают сообщить в ближайшее время. Однако в настоящее время предполагается, что стоимость автомобиля составит около 740 тысяч рублей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о пересмотре этим летом вопроса индексации тарифов на ЖКХ в Петербурге.

    Мария Чехина

    Австрийская полиция объявила его в международный розыск еще осенью прошлого года.

    Евгений Сизов

    «Школа молодого политика» открыла свои двери для участников третьего потока.