Представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба объяснил, зачем Германии «Северный поток-2»

Сегодня, 17 апреля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, почему Германия так настойчиво поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2».

Представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба объяснил, зачем Германии «Северный поток-2»

Сегодня, 17 апреля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, почему Германия так настойчиво поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что таким образом Берлин просто пытается укрепить собственные экономические и политические позиции внутри Евросоюза.

Хотя ЕС обычно и воспринимается, как «единый организм», внутри него, безусловно, есть страны-лидеры. И ведущей силой Евросоюза в настоящее время однозначно является именно Германия. При этом власти ФРГ пристально следят за тем, чтобы несмотря ни на что отстаивать собственные национальные интересы, и строительство «Северного потока-2» - еще один шаг на этом пути.

Очевидно, что появление газопровода, который позволит напрямую доставлять топливо из России в центр ЕС, сделает Германию еще более сильным игроком на европейском экономическом рынке.

В свою очередь, Кулеба отмечает, что страны Восточной Европы, к которым он относит и Украину, также должны позаботиться о себе в данной ситуации. В частности, он уверен, что Германия должна дать Киеву некие экономические гарантии.  

«Это должны быть экономические гарантии в виде контрактов», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.