Представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба объяснил, зачем Германии «Северный поток-2»

Сегодня, 17 апреля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, почему Германия так настойчиво поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2».

Представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба объяснил, зачем Германии «Северный поток-2»

Сегодня, 17 апреля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, почему Германия так настойчиво поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что таким образом Берлин просто пытается укрепить собственные экономические и политические позиции внутри Евросоюза.

Хотя ЕС обычно и воспринимается, как «единый организм», внутри него, безусловно, есть страны-лидеры. И ведущей силой Евросоюза в настоящее время однозначно является именно Германия. При этом власти ФРГ пристально следят за тем, чтобы несмотря ни на что отстаивать собственные национальные интересы, и строительство «Северного потока-2» - еще один шаг на этом пути.

Очевидно, что появление газопровода, который позволит напрямую доставлять топливо из России в центр ЕС, сделает Германию еще более сильным игроком на европейском экономическом рынке.

В свою очередь, Кулеба отмечает, что страны Восточной Европы, к которым он относит и Украину, также должны позаботиться о себе в данной ситуации. В частности, он уверен, что Германия должна дать Киеву некие экономические гарантии.  

«Это должны быть экономические гарантии в виде контрактов», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.