Украинские мигранты поддерживают экономику родины за счет Польши

Число украинцев, которые уезжают на заработки в другие страны, увеличивается с каждым годом.

Украинские мигранты поддерживают экономику родины за счет Польши

Число украинцев, которые уезжают на заработки в другие страны, увеличивается с каждым годом. В последнее время наиболее популярным направлением для заробитчан стала Польша. Как отмечают в Варшаве, именно мигрантов из Незалежной в стране сейчас числится больше всего.

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло в ходе специального брифинга, который был организован в Киеве.

«Украинцы в Польше является самой многочисленной группой иностранцев, которые являются лидерами по количеству въездов в Польшу, проживания в стране, трудоустройство и обучение в Польше, а также среди тех, кто обращается с просьбой получения польского гражданства», - говорит он.

Пекло отметил, что в польские работодатели активно принимают приезжих с Украины, так как с ними просто найти общий язык благодаря общей культуре и истории. Кроме того, как известно, заробитчане готовы работать за более низкую зарплату, чем сами поляки, и на менее выгодных условиях.

В свою очередь, Украина тоже получает от этого определенную пользу. Ведь уехавшие на заработки граждане основную часть зарплаты отправляют обратно на родину – своим семьям.

«Украинцы присылают сбережения своим семьям в Украине. Таким образом, за прошлый год из Польши в Украину было перечислено почти 100 млрд гривен», — рассказал Ян Пекло.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.