Эффективные технологии: Мантуров высоко оценил краш-тест проекта «Кортеж»

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров высоко оценил результаты краш-теста проекта «Кортеж», рассказав, когда автомобили будут представлены на широкое обозрение.

Эффективные технологии: Мантуров высоко оценил краш-тест проекта «Кортеж»

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров высоко оценил результаты краш-теста проекта «Кортеж», как сообщает РИА Новости. Напомним, что это линейка автомобилей для первых лиц государства. Проект предполагает создание лимузина, седана и минивэна, а инвестиции в него составили более 12 миллиардов рублей.

«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны. Скоро автомобиль будет представлен широкой публике», - рассказал прессе Мантуров.

Также министр промышленности и торговли рассказал, что держал президента в курсе на всех этапах разработки и реализации проекта. В данный момент несколько автомобилей уже переданы Федеральной службе охраны.

«Машины для обеспечения опытной эксплуатации планируется поставить до конца апреля. Всё выполняется в срок», - сообщил он.

Уже даже появились данные, что президент России Владимир Путин после инаугурации может пересесть с «Мерседеса» на новоиспеченный «Кортеж». Правда, как утверждает Песков, новый автомобиль планируется вводить в эксплуатацию «постепенно».

Что же касается демонстрации публике, то увидеть автомобили можно будет этой осенью на Московском международном автомобильном салоне, а в следующем году линейка будет доступна для продажи.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Сегодня в России реализуется множество проектов помощи библиотекам.

    Лия Баранова

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

    Ника Ларина

    Медики считают, что курение кальяна может стать причиной развития туберкулеза.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о том, как при помощи диеты улучшить свою интимную жизнь.