Переехавший в Россию серб рассказал, почему решил остаться в нашей стране

Серб Драган Московлевич более 20 лет назад переехал в Россию и первое время жил в Москве, позже перебравшись в Санкт-Петербург. Иностранец решил рассказать свои впечатления от жизни в РФ.

Переехавший в Россию серб рассказал, почему решил остаться в нашей стране

Серб Драган Московлевич более 20 лет назад переехал в Россию и первое время жил в Москве. Будучи хорошим специалистом, а Драган по профессии инженер, он принимал активное участие в строительстве большинства крупных проектов в российской столице. Однако позже его пригласили на работу в «Лахта Центре» в Санкт-Петербурге. Побывав в Северной столице, серб настолько был впечатлен культурой этого места, что намерен остаться в Питере навсегда.

Московлечич решил рассказать в интервью о своей жизни в России. Как признается серб, он по случайности попал в Россию в 1995 году. Первым его проектом стала система пожаротушения в гостинице Holiday Inn. Закончив работу, он занимался мелкими задачами, однако позже решил взять отпуск и отправиться на Кипр. Впрочем, вскоре серб заскучал по России и вернулся в нашу страну, но уже на работу в Санкт-Петербурге.

Как признается Московлевич, в первое время Санкт-Петербург напоминал ему Париж. По словам серба, выделяется «культурная столица» ещё и людьми, это заметно даже когда первый раз приезжаешь в город.

«Когда решил переехать в Петербург, меня пугали, что тут холодно, но, на мой взгляд, это не так — по крайней мере, если сравнивать с Москвой. Единственное, чем тут погода хуже, — это то, что очень ветрено. Если ветер дует, то дует по-настоящему, серьезно. Но это мое единственное замечание к климату Санкт-Петербурга», - рассказывает серб.

Больше всего в Санкт-Петербурге Московлевича впечатлил Невский проспект, по которому можно гулять и наслаждаться архитектурой, а также крупные проекты: ЗСД и «Лахта Центр».

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Пятилетний ребенок из Оренбургской области спас своих родных от разгоревшегося ночью пожара.

    А.Г.

    Сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин подтвердил влияние суфийских тарикатов на политику Судана.

    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.