Переехавший в Россию серб рассказал, почему решил остаться в нашей стране

Серб Драган Московлевич более 20 лет назад переехал в Россию и первое время жил в Москве, позже перебравшись в Санкт-Петербург. Иностранец решил рассказать свои впечатления от жизни в РФ.

Переехавший в Россию серб рассказал, почему решил остаться в нашей стране

Серб Драган Московлевич более 20 лет назад переехал в Россию и первое время жил в Москве. Будучи хорошим специалистом, а Драган по профессии инженер, он принимал активное участие в строительстве большинства крупных проектов в российской столице. Однако позже его пригласили на работу в «Лахта Центре» в Санкт-Петербурге. Побывав в Северной столице, серб настолько был впечатлен культурой этого места, что намерен остаться в Питере навсегда.

Московлечич решил рассказать в интервью о своей жизни в России. Как признается серб, он по случайности попал в Россию в 1995 году. Первым его проектом стала система пожаротушения в гостинице Holiday Inn. Закончив работу, он занимался мелкими задачами, однако позже решил взять отпуск и отправиться на Кипр. Впрочем, вскоре серб заскучал по России и вернулся в нашу страну, но уже на работу в Санкт-Петербурге.

Как признается Московлевич, в первое время Санкт-Петербург напоминал ему Париж. По словам серба, выделяется «культурная столица» ещё и людьми, это заметно даже когда первый раз приезжаешь в город.

«Когда решил переехать в Петербург, меня пугали, что тут холодно, но, на мой взгляд, это не так — по крайней мере, если сравнивать с Москвой. Единственное, чем тут погода хуже, — это то, что очень ветрено. Если ветер дует, то дует по-настоящему, серьезно. Но это мое единственное замечание к климату Санкт-Петербурга», - рассказывает серб.

Больше всего в Санкт-Петербурге Московлевича впечатлил Невский проспект, по которому можно гулять и наслаждаться архитектурой, а также крупные проекты: ЗСД и «Лахта Центр».

Новости партнеров