Небо под защитой: Россия поможет Сирии в создании высокоэффективной ПВО

По сообщению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, Сирия уже сегодня способна создать высокоэффективную систему ПВО.

Небо под защитой: Россия поможет Сирии в создании высокоэффективной ПВО

По сообщению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, Сирия уже сегодня способна создать высокоэффективную систему ПВО, которая сможет обеспечить надежную защиту гражданских и военных объектов. По словам сенатора, осуществить это будет возможно при помощи России.

Отметим, что необходимость в создании высокоэффективной системы ПВО в Сирии продиктована внешними угрозами, которые в первую очередь исходят от США и союзников. Так, 14 апреля ими были нанесены удары по военным и гражданских объектам САР. При этом из более 100 выпущенных ракет сирийские системы противовоздушной обороны, которые были произведены еще в СССР, отразили 71. 

Учитывая заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковника Сергея Рудского, Россия может вернуться к вопросу о поставках ракетных систем С-300 в Сирию. Кроме того, на днях на службу в силы ПВО САР заступили новейшие российские комплексы «Бук-М2Э», предназначенные для борьбы с самолётами тактической и стратегической авиации. Вместе с полученным опытом сирийских военных данные средства противовоздушной обороны действительно смогут надежно обезопасить небо арабской республики, а помощь со стороны РФ позволит сделать систему ПВО максимально эффективной.

Новости партнеров