Небо под защитой: Россия поможет Сирии в создании высокоэффективной ПВО

По сообщению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, Сирия уже сегодня способна создать высокоэффективную систему ПВО.

Небо под защитой: Россия поможет Сирии в создании высокоэффективной ПВО

По сообщению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, Сирия уже сегодня способна создать высокоэффективную систему ПВО, которая сможет обеспечить надежную защиту гражданских и военных объектов. По словам сенатора, осуществить это будет возможно при помощи России.

Отметим, что необходимость в создании высокоэффективной системы ПВО в Сирии продиктована внешними угрозами, которые в первую очередь исходят от США и союзников. Так, 14 апреля ими были нанесены удары по военным и гражданских объектам САР. При этом из более 100 выпущенных ракет сирийские системы противовоздушной обороны, которые были произведены еще в СССР, отразили 71. 

Учитывая заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковника Сергея Рудского, Россия может вернуться к вопросу о поставках ракетных систем С-300 в Сирию. Кроме того, на днях на службу в силы ПВО САР заступили новейшие российские комплексы «Бук-М2Э», предназначенные для борьбы с самолётами тактической и стратегической авиации. Вместе с полученным опытом сирийских военных данные средства противовоздушной обороны действительно смогут надежно обезопасить небо арабской республики, а помощь со стороны РФ позволит сделать систему ПВО максимально эффективной.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.