Сын Че Гевары ответил на вопрос: «Чей Крым?»

Сын легендарного революционера Эрнесто Гевара узнав о выставке d в России решил впервые в жизни отправиться в Крым и лично посмотреть на полуостров.

Сын Че Гевары ответил на вопрос: «Чей Крым?»

Накануне в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени И. А. Франко состоялось открытие выставки «Эрнесто Че Гевара. Путь Свободы», которая привлекла внимание не только жителей региона и туристов, но и иностранцев. В частности, сын легендарного революционера Эрнесто Гевара, узнав о выставке, решил впервые в жизни отправиться в Крым и лично посмотреть на полуостров.

«Куба в свое время получила свободу через революцию и Крым воссоединился со своей исторической родиной через революционные события. Изюминка Крыма в том, что мы сделали это без крови, без единого выстрела и выбитого окна. А то, что сын Че Гевары находится сегодня здесь – это тоже знаковое событие», — отметил глава Крыма во время открытия выставки.

Эрнесто Гевара не только посетил культурное мероприятие, но и попутешествовал по полуострову, а также пообщался с журналистами. Как признается сын одного из самых известных революционеров, чаще всего его спрашивали о том, «чей же все-таки Крым?». Однако у него на этот счет давно сформировалась позиция, менять которую он не намерен.

«У нас есть информация и мы знаем, что Крым русский, что Крым — это Россия», - заключил Гевара, несмотря на то, что с точки зрения Кубы Россия и Украина – страны бывшего соцлагеря.

Новости партнеров