«Это сверхдержава»: Канцлер Австрии Курц рассказал о роли России в Сирии

Стало известно, что канцлер Австрии Себастьян Курц провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным по поводу сложившейся ситуации в Сирии.

«Это сверхдержава»: Канцлер Австрии Курц рассказал о роли России в Сирии

Стало известно, что канцлер Австрии Себастьян Курц провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным по поводу сложившейся ситуации в Сирии. Политики обсудили возможные шаги по деэскалации конфликта и дипломатические инициативы, способные прекратить конфронтацию сторон.

Итоги переговоров австрийский канцлер прокомментировал на своей странице в социальной сети Twitter. Он отметил, что Россия является «сверхдержавой» и «важным игроком» в Сирии, поэтому мировая общественность должна считаться с ее позицией. Также Курц подчеркнул, что успех разрешения конфликта зависит только от участия всех сторон конфликта. Кроме того, канцлер Австрии заявил о готовности сделать Вену площадкой будущих переговоров.

Добавим, что ранее Себастьян Курц обсудил ситуацию в Сирии с Ангелой Меркель, призвав не допустить обострения отношений между США и Россией. «Мы должны делать все, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию и продвигать дипломатический мирный процесс», — подчеркнул австрийский канцлер.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.