«Это сверхдержава»: Канцлер Австрии Курц рассказал о роли России в Сирии

Стало известно, что канцлер Австрии Себастьян Курц провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным по поводу сложившейся ситуации в Сирии.

«Это сверхдержава»: Канцлер Австрии Курц рассказал о роли России в Сирии

Стало известно, что канцлер Австрии Себастьян Курц провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным по поводу сложившейся ситуации в Сирии. Политики обсудили возможные шаги по деэскалации конфликта и дипломатические инициативы, способные прекратить конфронтацию сторон.

Итоги переговоров австрийский канцлер прокомментировал на своей странице в социальной сети Twitter. Он отметил, что Россия является «сверхдержавой» и «важным игроком» в Сирии, поэтому мировая общественность должна считаться с ее позицией. Также Курц подчеркнул, что успех разрешения конфликта зависит только от участия всех сторон конфликта. Кроме того, канцлер Австрии заявил о готовности сделать Вену площадкой будущих переговоров.

Добавим, что ранее Себастьян Курц обсудил ситуацию в Сирии с Ангелой Меркель, призвав не допустить обострения отношений между США и Россией. «Мы должны делать все, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию и продвигать дипломатический мирный процесс», — подчеркнул австрийский канцлер.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.