Фейк от «Белых касок»: в Сирии найдены герои видео о последствиях «химатаки»

Александр Коц, который в данный момент находится в Восточной Гуте, лично пообщался со свидетелями вымышленной химической атаки.

Фейк от «Белых касок»: в Сирии найдены герои видео о последствиях «химатаки»

Не так давно США разыграли в Сирии «спектакль» с несуществующим химическим оружием, которое якобы было применено правительством страны в городе Дума против мирных граждан. Таким экстравагантным образом Штаты пытались оправдать ракетные удары по военным объектам САР.

Корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц, который в данный момент находится в Восточной Гуте, лично пообщался со свидетелями вымышленной химической атаки.

Журналисту удалось отыскать мальчика по имени Хасан Диаб, который оказался одним из случайных «актеров», попавших в объектив камер прозападной «добровольческой» организации «Белые каски», члены которой снимали «душещипательное» видео о последствиях применения химического оружия правительственными силами Сирии. Сам юноша, оказавшийся живым и вполне здоровым, рассказал Александру, как прозападные «волонтеры» снимали данный видеоролик.

По словам Хасана, в тот день он со своей семьей и другими жителями города прятался от боевых действий в подвале одного из домов. Внезапно в бомбоубежище ворвались «каски» и начали сгонять всех находившихся внутри людей в здание близлежащей больницы. Как только мальчик вошел внутрь медицинского учреждения, его безо всяких предупреждений начали поливать холодной водой из шланга и снимать это все на камеру. Той же самой процедуре подверглись и родители юноши, а также его младшая сестра.

Как сообщил отец Хасана Омар, «волонтеры» поливали всех ледяной водой для того, чтобы якобы обеззаразить «пораженные» химическим оружием участки кожи. Однако, по словам Омара, никаких симптомов отравления или поражения кожных покровов химическими веществами они не ощущали.

Таким образом, резюмировал Коц, США попросту сфабриковали фейковую химическую атаку чтобы ударить по объектам САА под фальшивым предлогом. А «Белые каски», которые уже не раз были уличены в подлоге, снова умело сняли лживый видеоролик, срежессированный в Вашингтоне для оправдания очередного акта военной агрессии в адрес правительства Сирии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Актер рассказал о своих грандиозных планах на будущее.